г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 18:05:08

Почасовая оплата: pro et contra

 Министр финансов России Антон Силуанов предложил рассмотреть вопрос о переходе от месячной оплаты к почасовой.

Как выяснил исследовательский центр портала Superjob.ru, россияне от­неслись к идее настороженно.

В опросе участвовали 1600 экономически активных россиян из всех федеральных округов России. 41% опрошенных считает самой удобной привычную уже месячную оплату, 32% — почасовую, 13% все равно. Еще 14% затруднились ответить.

За то, чтобы зарплата начислялась за целый месяц без разбивки на конкретное количество отработанных часов, чаще выступали женщины, чем мужчины (46% и 37% соответственно). Помесячная система также больше нравится респондентам в возрасте 25–44 лет (43%), чем более старшему поколению (40%). Возможно, сказывается разница в характере работы — жестко регламентированный рабочий день, подсчет любых отлучек многим неудобен.

Комментарии респондентов поясняют, что проблема состоит не в способе начисления зарплаты, а в стойкой убежденности граждан: от любых перемен «будет хуже, как обычно и происходит». «Власти хотят ввести почасовую схему оплаты труда для сокращения заработной платы», — подозревают подвох опрошенные.

Просмотров: 116

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать