г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:13:53

Почасовая оплата: pro et contra

 Министр финансов России Антон Силуанов предложил рассмотреть вопрос о переходе от месячной оплаты к почасовой. Как выяснил исследовательский центр портала Superjob.ru, россияне от­неслись к идее настороженно.

В опросе участвовали 1600 экономически активных россиян из всех федеральных округов России. 41% опрошенных считает самой удобной привычную уже месячную оплату, 32% — почасовую, 13% все равно. Еще 14% затруднились ответить.

За то, чтобы зарплата начислялась за целый месяц без разбивки на конкретное количество отработанных часов, чаще выступали женщины, чем мужчины (46% и 37% соответственно). Помесячная система также больше нравится респондентам в возрасте 25–44 лет (43%), чем более старшему поколению (40%). Возможно, сказывается разница в характере работы — жестко регламентированный рабочий день, подсчет любых отлучек многим неудобен.

Комментарии респондентов поясняют, что проблема состоит не в способе начисления зарплаты, а в стойкой убежденности граждан: от любых перемен «будет хуже, как обычно и происходит». «Власти хотят ввести почасовую схему оплаты труда для сокращения заработной платы», — подозревают подвох опрошенные.

Просмотров: 482

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.