г. Ростов-на-Дону
28 февраля 2021 01:04:06

В Ростове больше всего безработных среди менеджеров и бухгалтеров

 Уровень регистрируемой безработицы в Ростове, по информации городского Центра занятости населения, на 1 ноября составил 0,3% от численности экономически активного населения. В январе — октябре 2013 года в городском Центре занятости зарегист­рировано 25654 человека, ищущих работу. Это на 6,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Официально безработными признано 5528 граждан. Это, в свою очередь, почти на треть — 32,6% — меньше, чем год назад. К началу ноября на учете состояло 1979 безработных граждан. Большая часть из них — 1127 — имеют высшее профессиональное образование, 590 — среднее и начальное профессиональное образование.

Среди безработных граждан на рынке труда города больше всего представителей следующих профессий и специальностей: менеджер, специалист, бухгалтер.

В ГКУ РО «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону» на 1 ноября банк вакансий содержал 14620 предложений о работе, что на 1,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наиболее востребованы на рынке труда города водители всех категорий, плотники, токари, электрогазосварщики, слесари по ремонту автомобилей, слесари-сантехники, медицинские работники, рабочие строительных специальностей, инженеры, швеи, продавцы, кладовщики, повара, охранники, официанты, подсобные рабочие, грузчики.

Просмотров: 915

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Под Ростовом набирает обороты новый рынок — перехватывающих парковок аэропорта Платов. В конце года открылись сразу две новые парковки, общее число выросло до 5. Они предлагают пассажирам аэропорта то, что Платов дать не может: охрану личного транспорта и более низкую стоимость хранения авто.
Услуги
image
Ростовчане в 2020 году чаще искали работу – активность соискателей увеличилась на 15%, а число вакансий – на 12% (в основном в сфере малоквалифицированного труда). В целом по России эти показатели выросли на 38% и 27% соответственно, подсчитали аналитики интернет-сервиса «Авито Работы».
Услуги
image
Ростовские рестораторы не рассчитывают на большое число предновогодних корпоративов в этом году: ковид и ограничения работы по времени снизили спрос на эту услугу почти до нуля. Свои надежды на всплеск выручки владельцы и управляющие ресторанов связывают с новогодними каникулами. Но опасаются, что ограничительные меры и информационный фон сыграют против них.
Услуги
Эксперты Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) впервые подсчитали вклад творческого сектора в ВВП российских регионов. Выборка данных осуществлялась за 2019 год.