г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 06:57:22

Более 500 рабочих мест для инвалидов оборудованы в Ростовской области в 2013 году

Программа «Содействие занятости населения Ростовской области на 2012–2014 годы» позволила обустроить 513 специальных рабочих мест для инвалидов в нынешнем году, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на заместителя губернатора области Сергея Бондарева. — На финансирование этих мероприятий предусмотрено 32 млн рублей из федерального бюджета и почти 1,7 млн рублей из областного, — сказал Сергей Бондарев.

Он уточнил, что работодателям возмещаются расходы на оборудование или оснащение рабочего места для инвалида — в среднем по 66 тысяч рублей. Помимо этого для предприятий области существуют квоты приема инвалидов на работу. В настоящее время квота установлена для 1,665 тысячи предприятий, которые выделяют около 20 тысяч рабочих мест. На квотируемых рабочих местах сейчас трудятся около 14 тысяч инвалидов.

Как показывает практика, успешность и эффективность работы по трудоустройству инвалидов зависят от активности центра занятости населения, работодателей и руководителей различных организаций инвалидов, отметил замгубернатора.

Просмотров: 638

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.