г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 16:59:01

В программы MBA вводят ликбез по санкциям и курс коучинга

В новом учебном году ЮФУ предложит MBA для топ-менеджеров, а ИУБиП скорректирует программы обучения в связи с введением экономических санкций.
В программы MBA вводят ликбез по санкциям и курс коучинга

— С нового учебного года утвердим программу Executive MBA. Мы видим интерес к этому направлению обучения как в целом, так и среди наших слушателей MBA, — сказала N начальник учебного отдела Высшей школы бизнеса (ВШБ) ЮФУ Екатерина Шевчук. Программа Executive MBA рассчитана на руководителей высшего звена, учебный план в ней расширен и максимально актуализирован для слушателей, стремящихся овладеть знаниями в сфере инвестиционной политики, структурного устройства крупных компаний, рассказали N в ЮФУ и ИУБиПе. Например, у ИУБиПа есть предметы «выход на рынок IPO», «интернационализация компаний» и т. д.

Представители учебных заведений в разговоре с N своими конкурентными преимуществами называют сотрудничество с зарубежными вузами, возможность получения двойного диплома, сильный преподавательский состав. ИУБиП сотрудничает с бизнес-школой CESTE из Испании, ЮФУ — с Римской школой бизнеса, компания «Профессиональные технологии» является региональным центром Международного института ЛИНК, представляющего бизнес-школу Открытого университета Великобритании.

Вузы активно привлекают к преподаванию известных в городе бизнесменов и менеджеров высшего звена. В ЮФУ преподают гендиректор «ГРУППЫ АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий, замдиректора представительства ВЭБа в ЮФО Герман Крашенинников, в ИУБиПе — управляющий ростовским филиалом ОАО «Банк ВТБ» Юрий Авдеев и Дмитрий Граб, проработавший 15 лет начальником юридического департамента «Юга Руси». Гендиректор «Профессиональных образовательных технологий» Татьяна Медведева сообщила, что у них все преподаватели — московские специалисты, среди них владелец консалтинговой компании Андрей Теслинов.

— Третий год реализуется в биз­нес-школе Института управления, бизнеса и права программа Executive MBA, — рассказывает директор Центра маркетинга и развития ИУБиПа Аркадий Мурзаев. — Если в первый год мы набрали одну группу из 10 человек, то на второй — уже две, этой весной сформировалась одна, сейчас идет набор во вторую. Интерес мы объясняем тем, что подобных программ для собственников бизнеса в Ростове больше нет.

В ИУБиПе N сообщили, что собираются корректировать содержание учебных предметов в связи с введением санкций против России.

— В программе Executive MBA у нас есть предметы по внешнеэкономической деятельности, в связи с этим появляется естественная необходимость реагировать на современные экономические реалии: появятся новые кейсы, разбор новых нормативных актов и т. п., — пояснил г-н Мурзаев.

Еще одним нововведением программ MBA и EMBA он назвал появление по просьбам слушателей курса коучинга, по словам г-на Мурзаева, «это модная тема — развитие личностного потенциала, многие об этом слышали и хотят узнать подробности». Как рассказал N выпускник программы MBA «Общий менеджмент», гендиректор и владелец компании «СтройГабарит», занимающейся оп­товой торговлей строительными материалами и комплектацией строительных объектов, Олег Лежнев, про­грамма помогла ему получить «научный подход к бизнесу»:

— Без специальных знаний в нашей конкурентной среде очень сложно работать. Обучение помогло мне улучшить как положение фирмы на рынке, так и внутреннее ее устройство: провел оптимизацию, посмотрел на бизнес другими глазами. Помимо знаний программа дает и полезные связи. Например, «Корпоративное управление» нам читал экс-мэр Рос­това Юрий Погребщиков. Интересен был как сам предмет, так и личность человека. Мы подружились.

Г-н Лежнев сообщил N, что выбрал ЮФУ, так как «это имя и государственный вуз», на региональной программе MBA остановился из-за того, что не мог оставить управление компанией на длительный срок.

Просмотров: 511

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать