г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 04:28:05

Как изучение иностранного языка помогло вашему студенту преуспеть в работе (получить повышение, выиграть конкурс при трудоустройстве)?

ЕКАТЕРИНА ДОЛГАЯ, директор школы английского языка Lime School:
— Существует ряд клиентов, которые приходят в Lime School с целью пройти собеседование в крупных компаниях, где требуется знание английского языка. Мы с радостью помогаем им в этом. У нас есть много примеров тех людей, которые со временем понимают, что больше не нуждаются в услугах переводчика в процессе работы, так как прекрасно сами могут общаться с иностранными партнерами. Наша уникальная методика по методу Каллана помогает быстро, легко и без домашних заданий изучить английский язык. Ставя перед собой разные задачи и цели, большинство наших клиентов успешно достигают их с помощью изучения английского языка в Lime School.

МИХАИЛ СОКОЛОВ, академический директор EF English First:
— Повышение, продвижение по карьерной лестнице и т. п. во многом зависят от профессиональных навыков человека, а английский язык может стать конкурентным преимуществом. У нас были студенты, которые занимались в бизнес-группах, совершенствуя свой уровень знания языка, и это позволило им найти лучшую работу, а не просто продвинуться по карьерной лестнице. К примеру, одна из наших студенток, занимаясь на курсе общеразговорного английского, увидела для себя перспективу смены работы. При собеседовании в московском офисе крупной компании знание языка стало решающим фактором при приеме ее на работу. Занятия проходили в группе с русскоязычным преподавателем в сочетании с посещением в нашем центре занятий Life Club с носителем языка. Это стандартная практика нашего центра. Этот комплекс позволил ей повысить уровень владения языком, обогатив речь иностранными терминами.

ЮРИЙ НОЗДРАНЬ, генеральный директор языкового центра Language Link:
— Изучение иностранного языка в настоящее время получает все более широкое распространение, т. к. среди причин — и желание общаться на бытовом уровне, и необходимость знать язык для общения с деловыми партнерами. И часто знание языка является одним из основных требований работодателей. В этом случае возникает ситуация, когда необходимо вложить средства, потратить время, иногда немалое. Стоит ли это того? Давайте рассмотрим конкретный пример.

В течение 2,5 года в нашей языковой школе проходит обучение (изучаемый язык — английский) один из топ-менеджеров банка «Центр-инвест». В процессе обучения используется преимущественно коммуникативный подход, который предполагает овладение иностранным языком как средством общения. На занятиях общение проходит на английском языке, лексика и грамматика вводятся в контексте и коммуникативных ситуациях. Результатом обучения стала возможность проведения переговоров и круглых столов на английском языке без помощи переводчика, равноправное участие в мероприятиях международного масштаба.

МАРИНА МАЛЫКА, директор лингвистического центра Master English:
— Более чем двенадцатилетний опыт работы дает нам возможность смело утверждать: коммуникативная методика обучения в сочетании с индивидуальным подходом дает колоссальный прогресс в изучении языка. Мы всегда учитываем большое количество факторов: от стартового уровня владения языком до планируемой сферы его применения. Наши студенты есть практически в каждой стране мира, от США до Арабских Эмиратов, от программистов в Финляндии до врачей в Германии — все это примеры построения успешных карьер и реализации своих стремлений. Но далеко не все учат английский с целью уехать из России. Наша студентка Юлия Климентьева — директор по развитию крупной сельскохозяйственной компании — говорит на английском языке с иностранными партнерами, поставщиками из Израиля, Испании и Турции. Взлет карьеры нашего студента Александра Щ. произошел именно благодаря его уверенному общению на английском с бизнес-парт­нерами из Китая. Огромную роль играет грамотный подбор учебных материалов, позволяющих максимально быстро преодолеть языковой барьер и научиться уверенно говорить на иностранном языке.

НАТАЛЬЯ МИШКОВИЧ, директор языкового клуба Greenwich Club:
— В нашей практике нередки случаи, когда владение языком положительно влияет на развитие карьеры. К примеру, несколько наших слушателей, работающих в сфере FMCG, добились успехов в изучении английского языка и получили переводы в головные офисы компаний на более высокие позиции.

Также стоит отметить рост спроса на изучение иностранных языков со стороны топ-менеджеров компаний. Директор одного промышленного предприятия, изучавший английский язык еще в школьные годы, решил подготовиться к предстоящей зарубежной выставке и начал интенсивно учить английский в индивидуальном режиме. Мы разработали для него программу, учитывающую специфику его бизнеса. Это помогло ему более выгодно представить продукцию своей компании и самостоятельно осуществлять коммуникацию с потенциальными партнерами.

Изучение языков помогает добиться не только карьерных успехов. Так, одна наша студентка, изучавшая итальянский язык, смогла удачно выйти замуж за итальянца, и теперь она строит свою карьеру в Италии — в стране, в которой она всегда мечтала жить!

ЮЛИЯ АНДРИЙЧЕНКО, директор языковых курсов English Today:
— Изучение иностранного языка — это простая и доступная инвестиция в ваше будущее. По нашим наблюдениям, более 60% студентов изучают иностранный язык из карьерных соображений или при переходе на более высокооплачиваемую работу. На рынке труда владение языками становится одним из главных конкурентных преимуществ. Знающие языки люди востребованы в таких областях, как логистика, маркетинг, строительство, управление персоналом, связи с общественностью, организации продаж. Один из наших студентов, сотрудник ВТБ24, утверждает, что только пройдя обучение английскому языку в нашей компании, он стал ведущим специалистом по межбанковским операциям.

Основная задача, которую ставит перед собой команда ET, — научить своих клиентов практическому владению иностранным языком на любом уровне сложности. Мы предлагаем программы от обучения с нуля до подготовки к сложным международным экзаменам, овладения навыками ведения переговоров и особенностями деловой переписки. Ваши знания — это инвестиции в успешное будущее, а научить — это наша работа!

Просмотров: 234

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать