(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
31 октября 2020 01:12:54

В Ростове начали готовить коуч-менеджеров

В рамках ростовского проекта Coach-management стартовала обучающая программа «Коуч профессионал». Ее разработала руководитель Южного регионального подразделения «ICF России» (International Coaching Federation) Елена Белугина. Через 5 месяцев модульного обучения выпускники должны получить свидетельство о повышении квалификации государственного образца, а также возможность вступить в ICF и профессионально заниматься коучингом.
В середине февраля в Ростове прошел первый модуль занятий по программе профессиональной подготовки коуч-менеджеров, разработанной руководителем Южного представительства «ICF России» Еленой Белугиной. Коучинг — направление на стыке психологии, менеджмента, логики и философии — предназначен для достижения целей в различных областях, включая бизнес. Как правило, у специалистов есть одна или несколько специализаций: коучинг первых лиц, бизнес-коучинг, повышение личной эффективности и т. д. При этом работа с клиентом не предполагает советов и оценок и опирается на правильную постановку вопросов перед ним.

— Сейчас очень нужны люди, способные настраивать на достижения, — отмечает управляющий партнер консалтинговой группы «Классный час» Мария Шапорева.

Елена Белугина подчеркивает, что до сих пор подобное специализированное обучение можно было пройти в Москве, Санкт-Петербурге или за границей. В качестве целевой аудитории автор программы рассматривает специалистов по персоналу, собственников и руководителей предприятий, психологов, бизнес-тренеров и консультантов.

— В дальнейшем выпускники нашей программы смогут вступить в ICF и пройти ее сертификацию. У федерации есть требования к новым членам, например прохождение программы обучения коучингу длительностью не менее 60 часов. Сегодня сертификат ICF — это определенного рода знак качества. Эта федерация — самая крупная организация коучей в мире, которая пропагандирует определенные этические и профессиональные стандарты. Вступая в нее, специалист подтверждает свой профессиональный уровень и дает этическую клятву по соблюдению принципов взаимодействия с клиентами.

Ростовская программа обучения включает 120 академических часов очных занятий в форме тренинга, разбитых на 5 модулей (занятия 1 раз в месяц по 3 дня), 4 часа индивидуальных консультаций, а также 25 часов работы с клиентами и самостоятельную работу по выполнению практических заданий. В конце программы предусмотрены письменное и устное тестирования, а также демонстрационные коуч-сессии. После успешно пройденного обучения выпускникам выдают свидетельства государственного образца Института экономики и внешнеэкономических связей ЮФУ. Занятия проходят в классическом тренинговом формате, в группе занимаются до 20 человек.

— Программа «Коуч профессионал» хорошая, емкая, в ее содержании есть все необходимое, чтобы удовлетворить запросам современного общества, — считает г-жа Шапорева. — Но сам коучинг — скорее новомодный бренд: принципы, лежащие в его основе, давно используются в работе бизнес-тренеров и консультантов.

Просмотров: 245

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Самые высокие темпы роста на российском рынке общепита в 2020 году продемонстрировала доставка еды. На ростовском рынке три основных игрока. Их комиссия составляет 30–35%.
Услуги
image
Введенные с 16 октября ограничительные меры для заведений общепита повлекли за собой серьезные потери выручки. После открытия в августе не у всех восстановились прошлогодние показатели, при этом в сентябре у многих трафик начал снижаться в связи с ростом заболеваемости.
Услуги
image
Ресторатор Денис Станиславов начал тиражировать в столице бренд ресторана «Шамайка хаус»:
— Мы работаем в Москве с августа в большом офисном центре на Садовом Кольце. Вечером работаем как обычный ресторан, а днем кроме основного меню представляем гостям бизнес-ланчи.
Услуги
image
Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону»:
— В связи с ограничительными мерами, связанными с санитарно-эпидемиологической обстановкой в нашем регионе, фуд-корт «МЕГИ Ростов» с 16 октября временно переведен на новый режим работы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать