г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2020 04:58:35

В Ростове начали готовить коуч-менеджеров

В рамках ростовского проекта Coach-management стартовала обучающая программа «Коуч профессионал». Ее разработала руководитель Южного регионального подразделения «ICF России» (International Coaching Federation) Елена Белугина. Через 5 месяцев модульного обучения выпускники должны получить свидетельство о повышении квалификации государственного образца, а также возможность вступить в ICF и профессионально заниматься коучингом.
В середине февраля в Ростове прошел первый модуль занятий по программе профессиональной подготовки коуч-менеджеров, разработанной руководителем Южного представительства «ICF России» Еленой Белугиной. Коучинг — направление на стыке психологии, менеджмента, логики и философии — предназначен для достижения целей в различных областях, включая бизнес. Как правило, у специалистов есть одна или несколько специализаций: коучинг первых лиц, бизнес-коучинг, повышение личной эффективности и т. д. При этом работа с клиентом не предполагает советов и оценок и опирается на правильную постановку вопросов перед ним.

— Сейчас очень нужны люди, способные настраивать на достижения, — отмечает управляющий партнер консалтинговой группы «Классный час» Мария Шапорева.

Елена Белугина подчеркивает, что до сих пор подобное специализированное обучение можно было пройти в Москве, Санкт-Петербурге или за границей. В качестве целевой аудитории автор программы рассматривает специалистов по персоналу, собственников и руководителей предприятий, психологов, бизнес-тренеров и консультантов.

— В дальнейшем выпускники нашей программы смогут вступить в ICF и пройти ее сертификацию. У федерации есть требования к новым членам, например прохождение программы обучения коучингу длительностью не менее 60 часов. Сегодня сертификат ICF — это определенного рода знак качества. Эта федерация — самая крупная организация коучей в мире, которая пропагандирует определенные этические и профессиональные стандарты. Вступая в нее, специалист подтверждает свой профессиональный уровень и дает этическую клятву по соблюдению принципов взаимодействия с клиентами.

Ростовская программа обучения включает 120 академических часов очных занятий в форме тренинга, разбитых на 5 модулей (занятия 1 раз в месяц по 3 дня), 4 часа индивидуальных консультаций, а также 25 часов работы с клиентами и самостоятельную работу по выполнению практических заданий. В конце программы предусмотрены письменное и устное тестирования, а также демонстрационные коуч-сессии. После успешно пройденного обучения выпускникам выдают свидетельства государственного образца Института экономики и внешнеэкономических связей ЮФУ. Занятия проходят в классическом тренинговом формате, в группе занимаются до 20 человек.

— Программа «Коуч профессионал» хорошая, емкая, в ее содержании есть все необходимое, чтобы удовлетворить запросам современного общества, — считает г-жа Шапорева. — Но сам коучинг — скорее новомодный бренд: принципы, лежащие в его основе, давно используются в работе бизнес-тренеров и консультантов.

Просмотров: 279

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
В связи с ростом заболеваемости осенью посещаемость фитнес-клубов резко упала. Наверстать упущенное в этом году не удалось: представители отрасли оценивают сокращение выручки по итогам года в 45-60%. По прогнозам, часть клубов в следующем году может закрыться. Особенно тяжело придется компаниям, которым арендодатели не идут на уступки по снижению ставок аренды.
Услуги
image
В Ростовской области за январь — сентябрь этого года рынок онлайн-торговли вырос почти как в среднем по России — на 40%. Ростовчане стали чаще оплачивать покупки в интернете картой и все больше пользоваться постаматами. Конкуренция за лояльность ростовчан у интернет-магазинов стала высокой.
Услуги
image
Самые высокие темпы роста на российском рынке общепита в 2020 году продемонстрировала доставка еды. На ростовском рынке три основных игрока. Их комиссия составляет 30–35%.
Услуги
image
Введенные с 16 октября ограничительные меры для заведений общепита повлекли за собой серьезные потери выручки. После открытия в августе не у всех восстановились прошлогодние показатели, при этом в сентябре у многих трафик начал снижаться в связи с ростом заболеваемости.
Реклама на сайте и в газете
Заказать