г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 03:24:36

В Ростовской области — три отеля 5*

Все 288 гостиниц Ростова и области прошли лицензирование и получили классификацию, дающую право обслуживать участников и гостей чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает сайт правительства Рос­товской области donland.ru. По итогам проверки 205 объектов остались без звезд. У 9 гостиниц — одна звезда, у 26 — две. В регионе также оказалось 25 трехзвездочных и 20 четырехзвездочных объектов размещения. Отелей 5* — всего три. Среди них Old House Resort & SPA в Усть-Койсуге, Soho Grand Hotel в Азове и «Резиденция» в центре Ростова, более известная как «Извольте».

По словам министра экономичес­кого развития Ростовской области Максима Папушенко, в региональном бюджете предусмотрены субсидии на возмещение 80% от суммы понесенных владельцами гостиниц затрат на классификацию.

— В рамках госпрограммы Рос­товской области «Развитие культуры и туризма» на эти цели предусмотрен один миллион рублей, — уточнил он. Прием заявок осуществляет департамент инвестиций и предпринимательства.

Летом 2018 года Ростов примет 5 матчей чемпионата мира по футболу. Четыре из них пройдут в рамках группового этапа; еще один — матч 1/8 финала. 

Просмотров: 1251

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.
Услуги
image
Концепция глэмпинга сравнительно нова для России. Она получила широкую известность на фоне роста объемов внутреннего туризма, вызванного пандемией. Однако нельзя сказать, что таких объектов появилось много. В Ростовской области пока больше проектов, чем реально работающих глэмпингов — таковых нашлось всего два.