г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 09:11:51

В Ростовской области — три отеля 5*

Все 288 гостиниц Ростова и области прошли лицензирование и получили классификацию, дающую право обслуживать участников и гостей чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает сайт правительства Рос­товской области donland.ru. По итогам проверки 205 объектов остались без звезд. У 9 гостиниц — одна звезда, у 26 — две. В регионе также оказалось 25 трехзвездочных и 20 четырехзвездочных объектов размещения. Отелей 5* — всего три. Среди них Old House Resort & SPA в Усть-Койсуге, Soho Grand Hotel в Азове и «Резиденция» в центре Ростова, более известная как «Извольте».

По словам министра экономичес­кого развития Ростовской области Максима Папушенко, в региональном бюджете предусмотрены субсидии на возмещение 80% от суммы понесенных владельцами гостиниц затрат на классификацию.

— В рамках госпрограммы Рос­товской области «Развитие культуры и туризма» на эти цели предусмотрен один миллион рублей, — уточнил он. Прием заявок осуществляет департамент инвестиций и предпринимательства.

Летом 2018 года Ростов примет 5 матчей чемпионата мира по футболу. Четыре из них пройдут в рамках группового этапа; еще один — матч 1/8 финала. 

Просмотров: 791

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Донские отельеры полностью лишились возможности отправлять в МВД данные о прибывающих гостях в электронном виде. Кипы бумаг теперь носят нарочно или отправляют по почте. Однако с наступлением высокого сезона может наступить кризис, считает управляющая сети отелей «Платов» и вице-президент Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Марина Ситникова. Уже сейчас заполняемость гостиниц на 5% выше аналогичного допандемийного уровня.
Услуги
image
В прошлом году топ-10 крупнейших донских подрядчиков дорожных и мостостроительных работ сократили совокупный портфель заказов на 30%. Одна из причин — смена прописки прежним лидером рынка «Донаэродорстроем». Новым лидером неожиданно стало аксайское ООО «Дорстрой», резко нарастившее объем подрядов за счет работ по уборке и содержанию объектов улично-дорожной сети Ростова. Своими доходами строители также обязаны минтрансу области, а также заказчикам ремонта дорог в Волгоградской области и др. регионах.
Услуги
image
В 2020 году спрос на умное продвижение на основе big data в сегменте среднего бизнеса Ростовской области вырос в 7 раз по сравнению с 2019-м, у малого и крупного — в 3 раза. Среди вновь подключившихся к услуге «МТС маркетолог» 60% составили строительные компании региона.
Услуги
image
Под Ростовом набирает обороты новый рынок — перехватывающих парковок аэропорта Платов. В конце года открылись сразу две новые парковки, общее число выросло до 5. Они предлагают пассажирам аэропорта то, что Платов дать не может: охрану личного транспорта и более низкую стоимость хранения авто.