г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 12:02:35

Непродовольственные товары дорожали быстрее всего

Ростовстат опубликовал индексы цен на товары и платные услуги населению за ноябрь 2015 года. По отношению к декабрю 2014 года они выросли на 11,5%: товары подорожали на 13,6%, услуги — на 5,5%. Лидерами роста среди последних были услуги дошкольного воспитания, подорожавшие за 11 месяцев на 22,4%, и страхования — увеличение цен на 16,5%. Третье место с большим отрывом от предыдущих заняли медицинские услуги с результатом 7%.

В сегменте продовольственных товаров в Ростовской области наибольший подъем в цене продемонстрировало подсолнечное масло — 31,5%, а также макаронные изделия, подорожавшие на 17,8%, рыба и морепродукты, набравшие в цене 17,7%.

Непродовольственные товары отличились тем, что практически во всех группах наблюдался рост цен более чем на 10%. Инфляционными лидерами стали телерадиотовары, подорожавшие на 24,6%, за ними следуют табачные изделия — 24,3%, а также моющие и чистящие средства — 23,4%. Наименьшая прибавка наблюдалась в ценах на автомобильный бензин (5,6%) и строительные материалы (8,2%). Снижения цен не было ни в одной группе товаров или услуг. 

Просмотров: 294

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать