г. Ростов-на-Дону
24 января 2022 23:48:01

На Дону падает спрос на товары народного потребления, а производство растет

За 5 месяцев этого года динамика оборота розничной торговли и общественного питания в Ростовской области замедлилась. 

Падение составило, соответственно, 8% и 9,7%, что связано со снижением покупательского спроса и соответствует общероссийской тенденции, сообщает Ростовстат.

За январь — май 2015 года населению области продано через розничную торговую сеть товаров на 308,5 млрд рублей. В структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов (включая напитки) и табачных изделий составил 49,9%, непродовольственных товаров — 50,1%.

Оборот общественного питания сложился в объеме 11,7 млрд рублей.

Гораздо лучше обстояли дела в донской промышленности. Индекс промпроизводства за январь — май 2015 года составил 108,7%. Существенный рост, по данным Ростовстата, наблюдался в мае.

Положительный результат отмечен на обрабатывающих предприятиях и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, где выпуск продукции увеличился на 8,7% и 14,9% соответственно. В сфере добычи полезных ископаемых индекс производства был ниже уровня января — мая прошлого года на 16%.

Просмотров: 8938

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Сфера логистики и транспорта в уходящем году стала одной из самых бурно растущих. Спрос на водителей в Ростове, согласно данным Авито Работы, вырос в 2,3 раза. Растет также спрос на грузчиков и кладовщиков.
Услуги
image
На фоне пандемии и экономической нестабильности бизнес начал быстрее менять рекламные модели. Главная черта этого процесса — переход от стремления охватить как можно больше потенциальных покупателей к акценту на более высокой точности рекламных сообщений. Их доставку целевой аудитории лучше всего обеспечивает онлайн-реклама, поэтому в последнее время быстро растет спрос на инструменты управления коммуникациями компаний в интернете.
Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.