(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 20:38:38

На Дону падает спрос на товары народного потребления, а производство растет

За 5 месяцев этого года динамика оборота розничной торговли и общественного питания в Ростовской области замедлилась. 

Падение составило, соответственно, 8% и 9,7%, что связано со снижением покупательского спроса и соответствует общероссийской тенденции, сообщает Ростовстат.

За январь — май 2015 года населению области продано через розничную торговую сеть товаров на 308,5 млрд рублей. В структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов (включая напитки) и табачных изделий составил 49,9%, непродовольственных товаров — 50,1%.

Оборот общественного питания сложился в объеме 11,7 млрд рублей.

Гораздо лучше обстояли дела в донской промышленности. Индекс промпроизводства за январь — май 2015 года составил 108,7%. Существенный рост, по данным Ростовстата, наблюдался в мае.

Положительный результат отмечен на обрабатывающих предприятиях и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, где выпуск продукции увеличился на 8,7% и 14,9% соответственно. В сфере добычи полезных ископаемых индекс производства был ниже уровня января — мая прошлого года на 16%.

Просмотров: 7563

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Самые высокие темпы роста на российском рынке общепита в 2020 году продемонстрировала доставка еды. На ростовском рынке три основных игрока. Их комиссия составляет 30–35%.
Услуги
image
Введенные с 16 октября ограничительные меры для заведений общепита повлекли за собой серьезные потери выручки. После открытия в августе не у всех восстановились прошлогодние показатели, при этом в сентябре у многих трафик начал снижаться в связи с ростом заболеваемости.
Услуги
image
Ресторатор Денис Станиславов начал тиражировать в столице бренд ресторана «Шамайка хаус»:
— Мы работаем в Москве с августа в большом офисном центре на Садовом Кольце. Вечером работаем как обычный ресторан, а днем кроме основного меню представляем гостям бизнес-ланчи.
Услуги
image
Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону»:
— В связи с ограничительными мерами, связанными с санитарно-эпидемиологической обстановкой в нашем регионе, фуд-корт «МЕГИ Ростов» с 16 октября временно переведен на новый режим работы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать