г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 10:59:46

На Дону падает спрос на товары народного потребления, а производство растет

За 5 месяцев этого года динамика оборота розничной торговли и общественного питания в Ростовской области замедлилась. 

Падение составило, соответственно, 8% и 9,7%, что связано со снижением покупательского спроса и соответствует общероссийской тенденции, сообщает Ростовстат.

За январь — май 2015 года населению области продано через розничную торговую сеть товаров на 308,5 млрд рублей. В структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов (включая напитки) и табачных изделий составил 49,9%, непродовольственных товаров — 50,1%.

Оборот общественного питания сложился в объеме 11,7 млрд рублей.

Гораздо лучше обстояли дела в донской промышленности. Индекс промпроизводства за январь — май 2015 года составил 108,7%. Существенный рост, по данным Ростовстата, наблюдался в мае.

Положительный результат отмечен на обрабатывающих предприятиях и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, где выпуск продукции увеличился на 8,7% и 14,9% соответственно. В сфере добычи полезных ископаемых индекс производства был ниже уровня января — мая прошлого года на 16%.

Просмотров: 7420

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Услуги
image
Отрасль общепита оказалась одной из наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавируса. Закрытые заведения работают только на доставку, ею занялись и те, кому раньше она была не нужна. В итоге Ростов занял первое место в РФ среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой. Однако доставка приносит от 5% до 45% от прежней выручки. Причем наибольшие показатели достигнуты за счет снижения цен, а также зарплат сотрудникам.
Услуги
image
Ажиотажная скупка продуктов питания и товаров гигиены в последние две недели наблюдалась не только в обычных магазинах и на рынках, но и в интернет-супермаркетах и службах доставки. Им пришлось увеличивать запасы товаров и усиливать работу сайтов. Слегка поутихшее волнение в начале прошлой недели вновь ожило после выступления президента Владимира Путина.
Услуги
image
В связи с рекомендациями Ростуризма туроператоры приостановили реализацию туров в Италию и возвращают туристам деньги за забронированные на ближайшее время туры. Обострение российско-турецких отношений вызвало снижение динамики бронирования туров в Турцию в феврале. В одном из агентств говорят о том, что туристы отказываются от путевок и в другие страны.
Реклама на сайте и в газете
Заказать