г. Ростов-на-Дону
18 мая 2021 08:08:35

Число продавцов AliExpress из Ростова-на-Дону за полгода выросло до 720

Во втором полугодии 2020 года число продавцов AliExpress из Ростова-на-Дону выросло в 5 раз, сообщила пресс-служба маркетплейса «AliExpress Россия». К декабрю число продавцов составило 720, 66% из них — индивидуальные предприниматели, остальные — компании и самозанятые граждане.

По данным платформы, больше всего поставщиков из Ростовской области представлено в категориях «Дом и сад» (19%), «Бытовая техника и электроника» (17%), «Авто» (11%), «Красота и здоровье» (7%). Всего на AliExpress представлено более 95 тысяч товаров от продавцов из Ростовской области.

По данным AliExpress, рост числа поставщиков из региона отчасти связан с нововведениями платформы: весной AliExpress отменил комиссию для новых продавцов на первые 100 проданных товаров, совместно с Цайняо предложил продавцам новые тарифы на логистику — доставка большинства заказов теперь обойдется в 69 рублей вне зависимости от региона доставки. Кроме того, был запущен конкурс для локальных производителей, победители которого получат по 1 млн рублей на развитие бизнеса.

«AliExpress Россия» — совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «МегаФона» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ. Компания создана 9 октября 2019 года. В ее состав входят онлайн-платформы AliExpress, Tmall, Pandao, а также направление социальной коммерции «ВКонтакте».

Просмотров: 9200

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
Билайн реализовал первый этап проекта, нацеленного на существенный рост покрытия сети 4G в Ростовской области до конца 2021 года.
Телеком
В 2020 году в Ростовской области число компаний — пользователей облачной АТС увеличилось на 385% по сравнению с 2019 годом, по данным МТС. Наиболее высокий интерес к виртуальной телефонии проявили крупные производственные предприятия, ресторанный бизнес и ритейл.
Телеком
Билайн нарастил сеть ШПД в интернет за счет новых ЖК в Ростове и Батайске («Суворовский», «Сердце Ростова», «Прибрежный», «Западная резиденция», «Новая Пальмира» и «Южный берег»).