г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 17:29:58

В Ростовской области спрос на облачные сервисы МТС вырос на треть

ПАО «МТС» зафиксировало 30-процентный рост спроса на облачные продукты компании в Ростовской области в 2020 году.
В Ростовской области спрос на облачные сервисы МТС вырос на треть
За восемь месяцев 2020 года объем хранимых и обрабатываемых в облаке провайдера #CloudMTS данных компаний региона увеличился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше половины новых пользователей #CloudMTS подключили инфраструктурные сервисы и IaaS (инструменты для digital-проектов и онлайн-торговли). Примерно четверть начали пользоваться сервисами для удаленной работы и виртуальными рабочими местами (всплеск спроса пришелся на период самоизоляции). Еще более востребованными стали услуги резервного копирования и сохранения данных. Впервые зафиксирован спрос со стороны крупных производственных предприятий.

Самый большой прирост клиентского портфеля #CloudМТS (около 35%) обеспечили представители донского ретейла. Предприятия финансового сектора составили в нем почти 20%, транспортные и логистические — 10%, промышленные — 7%.

«Пандемия заметно ускорила цифровизацию бизнеса: то, что должно было произойти за пять лет, случится за год-два. Поэтому мы прогнозируем устойчивый рост интереса к облачным услугам в ближайшие годы», — отмечает директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов. По его словам, даже консервативные сферы, которые медленно и неохотно шли в онлайн, вынуждены подстраиваться и реагировать на происходящие изменения.

Просмотров: 1909

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
Эксперты рынка информационных технологий оценивают развитие облачных сервисов в нынешнем году как революционное. Данный сегмент и ранее развивался более чем уверенно, однако пандемия придала ему новый импульс, связанный с массовым распространением удаленной модели работы. За время самоизоляции преимущества облаков стали понятны еще большему количеству пользователей.
Телеком
image
МТС проанализировала потребление IoT-сервисов в Ростовской области за девять месяцев 2020 года. Спрос на автоматизацию с помощью Internet of Things (интернета вещей) со стороны компаний региона вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Телеком
image
Компания МТС организовала облачную инфраструктуру для сети ростовских многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Перенос в облако #CloudMTS ключевых ИТ-систем позволит повысить безопасность и надежность работы.
Телеком
image
Новое подразделение ПАО «МТС» в Ростовской области – первый цифровой офис для реализации комплексных ИТ-проектов – создано с целью помочь бизнесу региона преодолеть влияние кризиса.
Реклама на сайте и в газете
Заказать