г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2020 04:13:14

Как выбрать роутер?

Для начала давайте ответим на вопрос: для чего нужен роутер? Роутер позволяет обмениваться информацией между подключенными к нему различными устройствами, а также дает возможность им получить общий доступ в сеть интернет. Роутер, проще говоря, «получает» интернет и «раздает» его различным устройствам: персональному компьютеру, ноутбуку, нетбуку, планшету, смартфону и т. д.

Теперь определяемся с типом роутера.

Домашний роутер – выходит в интернет от домашнего интернет-провайдера, а делается это через кабель либо телефонную розетку. Преимущества домашнего роутера: довольно высокая скорость подключения к интернету и по локальной сети; скорость работы почти не зависит от каких-либо внешних факторов; совсем невысокая абонентская плата за использования. Недостатки такого устройства: работа только от сети; относительно большие габариты.

Мобильный роутер – данный тип модели выходит в интернет от оператора сотовой связи, соответственно, это делается через беспроводное подключение. Преимущества этого типа: сеть интернет будет в любой точке зоны покрытия оператора сотовой связи; возможна работа от встроенного аккумулятора без питания от розетки; хорошая компактность и мобильность. Недостатки мобильных роутеров: обычно скорость подключения к интернету непостоянна и часто зависит от множества дополнительных факторов; чаще всего скорость подключения к интернету значительно ниже, чем у любых домашних роутеров; весьма высокая абонентская плата за безлимитные тарифы на пользование сетью.

Теперь выбираем характеристики домашнего роутера. Рассмотрим тип подключения к сети интернет: LAN – кабель; ADSL – через телефонную розетку; USB модем – 3G или 4G LTE модем. При выборе максимально подходящего для вас роутера нужно также учитывать тип подключения и самого провайдера, который предоставляет доступ в интернет. Роутеры и другие средства связи можно приобрести, например, через интернет-магазин радиостанций для дальнобойщиков.

Роутеры Wi-Fi сейчас обычно дело. Что такое стандарты Wi-Fi модуля? Стандарт определяет максимальную скорость беспроводного подключения к сети интернет:

• Wi-Fi 802.11 b/g – до 54 Мбит;

• Wi-Fi 802.11 b/g/n –до 300 Мбит.

Важно понимать, что максимальная скорость подключения к интернету зависит не только лишь от вашего роутера, но и от выбранного интернет-плана провайдера. Через сеть вы сможете купить радиостанции в Рязани, а также роутеры и сотовые телефоны.

Реклама

Просмотров: 266

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
Шеринговый сервис Poputi подключил к сети МТС 1,5 тыс. своих велосипедов и самокатов в Ростове, Геленджике и Ессентуках. Для передачи данных используется сеть NB-IoT, предназначенная для развития интернета вещей. Компания оперативно получает информацию об их местонахождении и состоянии, что необходимо для эффективной работы сервиса.
Телеком
Компания МТС сообщила о своем вхождении в рабочую группу «Роскосмоса» по разработке глобальной низкоорбитальной системы передачи данных интернета вещей «Марафон IoT».
Телеком
image
Эксперты рынка информационных технологий оценивают развитие облачных сервисов в нынешнем году как революционное. Данный сегмент и ранее развивался более чем уверенно, однако пандемия придала ему новый импульс, связанный с массовым распространением удаленной модели работы. За время самоизоляции преимущества облаков стали понятны еще большему количеству пользователей.
Телеком
image
МТС проанализировала потребление IoT-сервисов в Ростовской области за девять месяцев 2020 года. Спрос на автоматизацию с помощью Internet of Things (интернета вещей) со стороны компаний региона вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать