г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 10:26:10

Пользователи «залатают» браузер своими силами

Корпорация Microsoft предложила пользователям браузера Internet Explorer скачать и установить обновление Fix It, устраняющее уязвимость программы перед опасным «троянцем», получившим название «Ядовитый плющ», сообщает блог компании.

Ранее вендор признал, что в версиях Internet Explorer с 6-й по 9-ю присутствует «дыра», которая позволяет злоумышленникам заражать компьютеры пользователей этих браузеров. После установки «Ядовитый плющ» предоставляет хакеру возможность полностью контролировать зараженный компьютер, собирая информацию о его владельце, запуская программы и работая с файлами.

По данным «Ленты.Ру», после обнаружения уязвимости немецкое агентство BSI, ведающее вопросами информационной безопасности, рекомендовало жителям Германии отказаться от использования Internet Explorer.

Согласно аналитике агентства Net Applications, в августе нынешнего года на долю Explorer приходилось 53,6% рынка браузеров для персональных компьютеров. В июле этот показатель составлял 53,93%, а годом ранее — 55,31%. Mozilla Firefox в августе заняла 20,05% рынка (в июле — 20,16%, в августе 2011-го — 22,57%). Подрос в первой тройке браузеров только Google Chrom, доля которого в августе нынешнего года увеличилась по сравнению с июлем с 18,88% до 19,13%. Год назад Chrom занимал 15,51% рынка.

Просмотров: 253

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
ПАО «МТС» зафиксировало 30-процентный рост спроса на облачные продукты компании в Ростовской области в 2020 году.
Телеком
image
В 500 городах России, включая Ростов, начал работать сервис онлайн-заказов и доставки, созданный МТС и платформой бесконтактной торговли Briskly.
Телеком
image
В Ростовской области реализуются пилотные проекты, связанные с развитием телемедицины (речь идет о дистанционном взаимодействии между врачами и пациентами). Благодаря цифровизации врачи предоставили жителям региона тысячи онлайн-консультаций.
Телеком
image
Рост количества сотрудников, перешедших на удаленный режим работы из-за эпидемии коронавируса, потребовал от предприятий изменения многих бизнес-процессов. Важный инструмент для решения этой задачи — цифровые сервисы для общения c клиентами, а также между сотрудниками для доступа к корпоративным информационным ресурсам, контроля работы и т. д. Поэтому сегодня оказались наиболее востребованы услуги провайдеров, которые способны предложить бизнесу полный комплект необходимых цифровых решений.
Реклама на сайте и в газете
Заказать