г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 17:36:39

Продавцы автомобильного топлива виртуализировались

Интегратор «ГЭНДАЛЬФ» и корпорация Microsoft объявили о завершении проекта модернизации информационной сис­темы компании «Башнефть-Юг» на основе технологии виртуализации серверов. Использование виртуальных серверов позволит компании «Башнефть-Юг», развивая IT-инфраструктуру, использовать меньше оборудования и экономить на программном обеспечении.
Продавцы автомобильного топлива виртуализировались

Модернизация, которую провела компания «Башнефть-Юг», позволила ей сократить количество оборудования, необходимого для эффективной работы IT-инфраструктуры. Вместо физических серверов теперь используются виртуальные, работающие под управлением бесплатного гипервизора (приложение для одновременной работы нескольких операционных систем на одном компьютере) Hyper-V. Это позволяет также уменьшить количество приобретаемых дорогостоящих лицензий на программное обеспечение.

Использование технологии виртуализации предоставляет пользователю возможность оптимизировать нагрузку серверного оборудования, говорят представители компаний-интеграторов. Если выделять отдельные серверы под интернет, документооборот, электронную почту и т. п., то в среднем их загрузка не будет превышать 20%, добавляет один из специалистов. При этом новые задачи или расширение деятельности компании потребует покупки новых серверов, мощность которых также будет использоваться далеко не в полной мере. Решения же на базе виртуализации обладают большой гибкостью и легко масштабируются без приобретения оборудования или лицензий на ПО. Поэтому виртуализация серверов позволит «Башнефти» в ближайшие несколько лет при необходимости продолжать модернизацию IT-инфраструктуры без значительных затрат и в сжатые сроки.

— На крупном предприятии автоматизация составления годового финансового отчета может вызывать рост нагрузки на информационную инфраструктуру, который потребует покупки дополнительного оборудования на сумму в несколько десятков тысяч долларов, — приводит пример директор южного представительства IBM Александр Атаманенко.

По словам менеджера небольшой сети АЗС, работающей в одном из городов Ростовской области, автоматизация на этом рынке начинает играть значительную роль только при крупных масштабах сети.

— Отдельная колонка может продавать бензин вообще без компьютеров, — сообщил он N на условиях анонимности. — Если не применять безналичные системы расчета, то покупателю все равно, насколько у тебя все автоматизировано. В идеале он отдал деньги вообще не выходя из машины, ему залили нужное количество бензина. А если у тебя все завязано на компьютеры, а они вдруг повисли? А если интернет отключили? Нужна надежная служба поддержки, надежный канал. Это для крупных предприятий, небольшой сетью проще управлять в ручном режиме.

Просмотров: 396

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
ПАО «МТС» зафиксировало 30-процентный рост спроса на облачные продукты компании в Ростовской области в 2020 году.
Телеком
image
В 500 городах России, включая Ростов, начал работать сервис онлайн-заказов и доставки, созданный МТС и платформой бесконтактной торговли Briskly.
Телеком
image
В Ростовской области реализуются пилотные проекты, связанные с развитием телемедицины (речь идет о дистанционном взаимодействии между врачами и пациентами). Благодаря цифровизации врачи предоставили жителям региона тысячи онлайн-консультаций.
Телеком
image
Рост количества сотрудников, перешедших на удаленный режим работы из-за эпидемии коронавируса, потребовал от предприятий изменения многих бизнес-процессов. Важный инструмент для решения этой задачи — цифровые сервисы для общения c клиентами, а также между сотрудниками для доступа к корпоративным информационным ресурсам, контроля работы и т. д. Поэтому сегодня оказались наиболее востребованы услуги провайдеров, которые способны предложить бизнесу полный комплект необходимых цифровых решений.
Реклама на сайте и в газете
Заказать