г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 07:55:04

Мобильный оператор удвоит долю b2b-абонентов

Компания Tele2 планирует в ближайшее время увеличить долю корпоративных клиентов в своей абонентской базе на юге России с 5% до 10–12%, сообщил региональный управляющий директор «Tele2 Ростов» Валерий Барон. На данный момент этот показатель в ЮФО является у оператора одним из наиболее низких в России. Причиной этого в компании называют тот факт, что на юге Tele2 присутствует только в двух регионах — Краснодарском крае и Ростовской области, в то время как в других федеральных округах сеть оператора охватывает 6–7 регионов.

По данным Валерия Барона, объем абонентской базы в b2b-сегменте растет быстрее, чем в рознице. Количество частных абонентов компании выросло в течение нынешнего года на 9% по сравнению с 2011-м (в Ростовской области численность активных SIM-карт Tele2 составляет около 1,7 млн), в то время как численность корпоративных клиентов увеличилась на 45%. Назвать их количество г-н Барон отказался.

В розничном сегменте Tele2 сосредоточится на развитии собственного мобильного ритейла. В нынешнем году оператор открыл в Ростовской области и Краснодарском крае 12 магазинов под собственным брендом (кроме подключений предлагают телекоммуникационное оборудование), до конца года планируется открытие еще двух. По словам Валерия Барона, целью компании является открытие собственных салонов во всех крупных городах Ростовской области.

Просмотров: 187

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
Новое подразделение ПАО «МТС» в Ростовской области – первый цифровой офис для реализации комплексных ИТ-проектов – создано с целью помочь бизнесу региона преодолеть влияние кризиса.
Телеком
image
ПАО «МТС» зафиксировало 30-процентный рост спроса на облачные продукты компании в Ростовской области в 2020 году.
Телеком
image
В 500 городах России, включая Ростов, начал работать сервис онлайн-заказов и доставки, созданный МТС и платформой бесконтактной торговли Briskly.
Телеком
image
В Ростовской области реализуются пилотные проекты, связанные с развитием телемедицины (речь идет о дистанционном взаимодействии между врачами и пациентами). Благодаря цифровизации врачи предоставили жителям региона тысячи онлайн-консультаций.
Реклама на сайте и в газете
Заказать