г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 03:49:30

IP-телефония сделала ростовскую компанию московской

Благодаря использованию интернета для голосовой связи донской производитель справился с большим потоком столичных клиентов.
IP-телефония сделала ростовскую компанию московской

Ростовский производитель половых покрытий из ПВХ — ООО «Пластфактор» прибегло к IP-телефонии и установке виртуальной АТС, чтобы сделать своих сотрудников доступными клиентам в любое время и в любом месте, а также получить возможность использовать московский номер телефона. Дополнительным эффектом подключения к VoIP стало заметное сокращение расходов на телефонную связь, при этом специализированное оборудование компании не потребовалось. «Пластфактор» подключил IP-телефонию от «Манго Телеком» с целью получить многоканальный московский номер, который не был бы постоянно занят в периоды роста спроса и звонки с которого переадресовывались бы на мобильные телефоны клиентских менеджеров вне зависимости от их местоположения, а менеджеры могли бы связываться с клиентами, даже если они уехали на время в другой город, рассказал N директор компании Александр Вихров.

По словам г-на Вихрова, использование виртуальной АТС и IP-телефонии позволило кроме решения основных задач в восемь раз снизить расходы на междугородные звонки, для которых прежде сотрудники привычно использовали мобильные телефоны.

— Сейчас VoIP используют шестеро наших сотрудников: учредитель, я как директор и четверо менеджеров по продажам. Общие счета за телефонную связь сократились примерно с 80 тыс. до 10 тыс. рублей, — уточнил директор «Пластфактора». — Это чувствительно.

Подключение к SIP-телефонии обошлось компании менее чем в 4 тыс. рублей. В эту сумму вошли плата за телефонный номер, абонентская плата и первоначальный платеж за трафик. Модернизация интернет-канала и покупка дополнительного оборудования не потребовались. Для использования VoIP достаточно было установить на компьютеры сотрудников программные эмуляторы телефонов (так называемые софтфоны). Расходы на покупку гарнитур, состоящих из наушников и микрофона, можно считать незначительными.

Просмотров: 1279

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
В первой декаде этого мая значительно выросла активность абонентов «МТС», проезжающих по трассе М4 «Дон» в Ростовской области: мобильный интернет-трафик увеличился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза. «МТС» опубликовала результаты анализа обезличенных данных.
Телеком
image
В первом квартале 2022 года более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос объем хранимых и обрабатываемых данных, которые предприятия Ростовской области разместили в облаке #CloudMTS. Компания МТС опубликовала статистику по использованию сервиса.
Телеком
image
Специалисты российской телекоммуникационной компании «МТС» проанализировали покупки смартфонов ростовчанами. Выяснилось, что в марте более 80% продаж пришлось на недорогие китайские модели.
Телеком
image
Завершено создание отдельной сети МТС в новом здании торгово-развлекательного центра «Батон» (Новочеркасск), вторая очередь которого заработала в начале марта. Компания МТС первой из операторов связи сообщила о 100% внутреннем покрытии ТРЦ высокоскоростным мобильным интернетом.