г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 19:23:10

Банки уводят бизнес в интернет

Юго-Западный банк Сбербанка РФ и «Центр-инвест» усовершенствовали свои системы дистанционного обслуживания корпоративных клиентов. ЮЗБ в конце прошлого года запустил новый продукт — систему онлайн-обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ориентированную на средний, малый и микробизнес. По данным пресс-службы банка, система позволяет управлять расчетными счетами как с компьютера, так и с мобильного телефона в круглосуточном режиме, при этом установка на устройство какого-либо программного обеспечения не требуется. «Центр-инвест» сообщил, что начал использовать на своем сайте защищенный протокол передачи данных https, который позволяет максимально защитить информацию пользователей сервиса «банк-клиент» от повреждения или перехвата. С помощью онлайн-сервисов клиенты банка работают со своими счетами, поэтому повышенная защита информации, передаваемой через сайт, необходима для защиты их средств.

Просмотров: 771

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
Компания МТС проанализировала продажи в салонах своей розничной сети в дни «Черной пятницы — 2021». С 26 по 28 ноября в Ростове беспроводные наушники пользовались спросом на 30% чаще, гаджеты из категории умного дома — на 25%, смарт-часы — на 20%.
Телеком
image
Компания МТС проанализировала использование облачных технологий донскими ретейлерами. Спрос на облака в этой сфере вырос за девять месяцев 2021 года на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на своей странице в соцсети сообщил директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов. Чаще всего облачные решения местные ретейлеры используют для развития онлайн-торговли и улучшения клиентского сервиса.
Телеком
image
На фоне общей тенденции к снижению объемов IT-рынка рост демонстрирует его облачный сегмент. Спрос на эти сервисы формируют разные отрасли. Директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов подчеркивает, что на Дону в облаках особенно активны ретейлеры. Они используют облачные технологии для сокращения затрат и быстрого запуска цифровых сервисов для покупателей.
Телеком
«Ростелеком» установил базовую станцию мобильной связи в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» в хуторе Насонтов Белокалитвинского района.