Консервщикам помог урожай
По данным Ростовстата, производство плодоовощных консервов за январь — июнь выросло на 26,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Руководители консервных предприятий соглашаются с этим, отмечая, что в основном это связано с хорошим урожаем. В сентябрьском интервью N гендиректор АПО «ХозяинЪ» Андрей Волков заявил, что за счет хорошего урожая и расширения сырьевой базы компания планирует увеличить объемы производства консервов.
— Мы сейчас подписываем довольно много контрактов на поставки, — говорил г-н Волков. — Гораздо больше, чем в прошлом году, поскольку можем брать обязательства по объемам поставки в связи с развитием сырьевой базы.
По словам руководителя отдела производства и логистики компании «Сальский консервный завод» (входит в группу «Кам-Трейд») Вячеслава Думитрашку, в этом году компания планирует выпустить на 20% продукции больше, чем в прошлом.
— Сезон еще не окончился, но могу сказать, что мы законсервировали огурцов в 2 раза больше, чем в прошлом году, т. к. урожай этой культуры был хорошим, — отмечает собеседник N. — Также в этом году порадовал урожай вишни, поэтому планируем выпустить больше вишневого компота. По маринованным томатам планируем выйти на прошлогодний уровень. Новых видов консервов в этом году не появилось, т. к. конкуренция выросла и рынок стал жестче. Экспериментами по расширению ассортиментной линейки мы занимались до кризиса, но когда он случился, новая продукция перестала пользоваться большим спросом. Поэтому сейчас выпускаем только хорошо продаваемые позиции. В этом сезоне для привлечения сотрудников наша компания выплачивала зарплату еженедельно, возможно, и поэтому нам удается увеличивать объемы выпуска консервов.