г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:38:58

В китайский День холостяка ростовчане потратили в интернете миллиарды

На минувшей неделе ведущие интернет-торговцы подводили итоги распродаж, которые были приурочены к относительно новой дате в торговом календаре — 11 ноября. В Китае ее празднуют как День холостяка. Первоначально на мировой уровень распродажи в этот день вывел AliExpress. Их объем сейчас существенно превышает западные Черную пятницу и Киберпонедельник.
В китайский День холостяка ростовчане потратили в интернете миллиарды

Специалисты компании «МегаФон» с помощью инструментов big data проанализировали поведение жителей Ростовской области в ходе этих распродаж и выяснили, что их интерес к покупкам вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Число посетителей по сравнению со средним днем ноября у AliExpress выросло в 2,3 раза, у Ozon — в 1,7 раза, у «СберМегаМаркета» — в 1,5 раза. Ростов вошел в десятку городов, где было совершено больше всего покупок. В Ростовской области самые активные покупатели оказались в Батайске, Шахтах, Таганроге и Волгодонске.

Данные о результатах распродаж смогли оперативно предоставить не все маркетплейсы. Онлайн-рeтейлер Wildberries проводил распродажу с 28 октября по 13 ноября. За это время в Ростовской области покупатели маркетплейса, согласно его данным, потратили 2 млрд рублей — в 2,7 раза больше, чем в прошлом году. Самыми популярными заказами были одежда, обувь, косметика и парфюмерия, товары для дома, детские товары, а также техника и электроника.

Акция «11.11» на Ozon длилась четыре дня, с 10 по 13 ноября. Жители Ростовской области потратили более 343 млн рублей, это в 4,2 раза больше, чем в прошлом году. Пик продаж пришелся на главный день распродажи — 11 ноября. В топ самых популярных товаров вошли гель для стирки белья, антистресс-игрушка, смартфон, тонометр и тушь для ресниц. Самым объемным в регионе стал заказ из 438 товаров на сумму почти 112 тысяч рублей.

По данным «AliExpress Россия» (совместное предприятие VK, Alibaba Group, USM Investments и РФПИ), Ростов также в первой десятке в России по количеству покупок. Конкретную сумму сделок в регионе в компании назвать затруднились. Больше всего жители области через эту площадку покупали ювелирных украшений, аксессуаров для мобильных телефонов, товаров для рукоделия, праздников и маникюра. При этом больше всего денег потратили на мобильные телефоны, различную электронику и технику для уборки дома.

Просмотров: 4295

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Промышленные товары
image
За 9 месяцев ростовчане купили ювелирных изделий на 2,1 млрд рублей, подсчитали специалисты Аналитического Центра SOKOLOV. Это на 39% больше показателя 9 месяцев 2020 года. Основной фактор роста — скачок цен на золото в конце 2020 года.
Промышленные товары
image
В июле — сентябре 2021 года в Ростове средняя цена гаджетов, купленных в кредит, составила 44,8 тыс. руб., по данным компании МТС. Это в 1,5 раза больше, чем в третьем квартале прошлого года, и почти на 20 процентных пунктов выше среднероссийского роста (31%, до 36,7 тыс. руб.).
Промышленные товары
image
Подрядчики строительства инфраструктурных и прочих бюджетных объектов говорят об убытках, которые они несут из-за резкого роста цен на многие значимые строительные материалы. В частности, битум подорожал более чем в 2 раза. Обращение строителей дорог к президенту РФ привело к тому, что на федеральном и теперь уже на региональном уровнях приняты постановления, регламентирующие возможность пересмотра цен действующих контрактов.
Промышленные товары
image
В нынешнем году донские аграрии значительно увеличили использование минеральных удобрений и средств защиты растений. Хозяйства, которые умело применяют современные агрохимические решения, преодолевают негативное влияние природных факторов. Растущий спрос на агротехнологии стимулирует поставщиков инвестировать в развитие.