г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 23:17:47

В металлургии выигрывают крупнейшие заводы холдингов

По данным портала «Металлторг», 2016 год был не очень удачным для металлургических компаний. Прош­лой весной на рынке наблюдался перепад цен. От укрепления рубля пострадали компании, ориентированные на внутренний рынок.

Тридцать крупнейших компаний черной металлургии РФ выручили 1544,5 млрд руб., что на 4,3% больше, чем годом ранее, зато их совокупная прибыль возросла на 61%.

Десятую строчку по объему выручки заняла донская компания «Тагмет». По данным аналитиков, это предприятие единственное из первой десятки, закончившее год с убытками. Рост чистой прибыли наблюдался лишь у 7 заводов, у 5 размеры прибыли сократились, остальные получили убытки. Таким образом, позитивная динамика сконцентрировалась в верхней части рейтинга. Аналитики отмечают, что относительно небольшим, особенно независимым, заводам гораздо сложнее выживать в условиях нестабильности, чем компаниям холдингов. Первые, как правило, больше ориентированы на внутренний рынок РФ, а его перспективы неясны.

Хотя в 2016 году цены на металлопрокат выросли на 15%, от этого выиграли только крупнейшие. Экспорт также помог преимущественно крупным игрокам. 

Просмотров: 6840

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Промышленные товары
image
Донские производители мебели рассчитывают, что после подведения итогов 2020 года их выручка останется на уровне 2019-го. Этому способствовало развитие канала онлайн-торговли. Кроме того, сработал отложенный спрос: после открытия магазинов офлайн продажи пошли интенсивно. Соотношение количества покупок онлайн и офлайн вернулось к докарантинному.
Промышленные товары
image
Пандемия оживила покупки мебели, поскольку люди больше времени проводят дома. Они даже мирятся со сбоями поставок из-за рубежа.
Промышленные товары
image
Оператор проанализировал продажи смартфонов за 2020 год в собственных салонах и выяснил, что главная новинка осени — смартфон Apple iPhone 12 — не вошел в рейтинг наиболее часто покупаемых, а предыдущая модель, Apple iPhone 11, заняла только 19-е место.
Промышленные товары
image
Строительная выставка «СТИМэкспо» прошла с 9 по 12 сентября в «ДонЭкспоцентре», в ней приняли участие около 60 экспонентов со всей России.