г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 12:16:30

Дефицит молока в россии — более 7 млн тонн

Аудитор Счетной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев рассказал о проблемах молочного рынка, сообщает agroru.com.— Дефицит с учетом импорта — более 7 млн тонн, при этом показатель самообеспеченности молоком за счет собственного производства в 2015 году составил 81%. Наиболее низкая товарность молока (отношение количества проданного молока к надоенному. — N) — на уровне 34% — наблюдается в личных подсобных хозяйствах, — отметил он.Аудитор подчеркнул, что для решения проб­лем отрасли Минсельхоз РФ в 2015 году отобрал 166 инвестпроектов, которые могут ежегодно давать прирост 290 тыс. т молока.— Однако этих объемов недостаточно для решения задач импортозамещения в молочном секторе. Ситуацию может изменить механизм льготного кредитования под ставку не более 5% годовых с 2017 года, — сказал он.

Просмотров: 3621

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Промышленные товары
image
Строительная выставка «СТИМэкспо» прошла с 9 по 12 сентября в «ДонЭкспоцентре», в ней приняли участие около 60 экспонентов со всей России.
Промышленные товары
image
На основе информации системы «СПАРК-Интерфакс» N составил рейтинг крупнейших аптечных сетей Ростовской области.
Промышленные товары
image
С 1 июля стала обязательной маркировка лекарств в системе «Честный знак». Все местные аптеки и дистрибьюторы уже подключились к системе, сейчас идет процесс подключения частных клиник и кабинетов. Введение системы маркировки, по замыслу властей, позволит защитить рынок от фальсификата и схем вторичного оборота лекарств.
Промышленные товары
image
По данным Ростовстата, производство пива в Ростовской области в январе — апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 8,3%. Растет число небольших пивоварен, делающих упор на качество продукта.
Реклама на сайте и в газете
Заказать