г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 22:01:20

Тонкости обустройства кухни и правила расстановки мебели

Кухонная мебель должна быть расставлена правильно, ведь только в этом случае передвигаться по помещению можно будет без особых проблем. Выбирая предметы интерьера для кухни, желательно тщательно продумать и спланировать расположение зон для приготовления и приема пищи, выделить место для установки холодильника и другой бытовой техники.

Дизайнеры интерьера подчеркивают, что правильная меблировка является ключевым элементом эстетической привлекательности помещения, а также его практичности, функциональности. Выбирая мебель для любой кухни, вне зависимости от ее технической комплектации и от площади, следует брать на вооружение несколько базовых правил, касающихся расстановки предметов интерьера. В первую очередь желательно составить план помещения, определив его ширину и длину. Нелишним будет отметить в плане выходы газовых труб, двери и окна, обязательно обозначить их размеры. На основе такого плана можно будет без особых проблем выбрать и мебель, и кухонную посуду. В целом комплектация кухонной мебели является стандартной: как правило, она состоит из мойки, холодильника, плиты, напольных шкафов. Для хранения электроприборов, посуды и других аксессуаров предусматриваются настенные и напольные шкафы.

Если площади кухни является достаточно большая, то на участке между мойкой и холодильником желательно предусмотреть место для установки рабочей поверхности. Она пригодится для приготовления пищи, в частности для предварительной обработки продуктов. Высота такой рабочей поверхности должна составлять примерно 80 см. Под мойкой желательно установить шкаф для хранения бытовой химии, ведра для отходов. Над мойкой можно повесить компактный и вместительный настенный шкаф, в котором удобно хранить посуду. Что касается участка над плитой, то там традиционно устанавливается кухонная вытяжка. Над рабочим кухонным столом можно повесить настенный шкаф - в нем, как правило, хранится небольшая по размеру посуда, емкости с крупами и другой бакалеей. Самая верхняя полка настенного кухонного шкафа располагается на высоте 190 см, не больше. Расстояние между рабочей поверхностью стола и нижней частью настенной полки должно составлять около 50 см.

Чаще всего рабочий стол, плита, мойка и холодильник располагаются по одной стене кухни. Это самый удобный и практичный вариант. В этом случае большой обеденный стол имеет смысл устанавливать возле противоположной стены. Если оборудование устанавливается вдоль двух противоположных стен, стол имеет смысл поставить возле окна. При таком расположении сервировка стола к завтраку, к обеду или к ужину не будет доставлять неудобств. Безусловно, многое зависит от площади кухни. Этот фактор следует учитывать при выборе стола. Для помещений небольшой площади, в которых важен буквально каждый свободный метр, идеально подходят складные столы. В сложенном виде они занимают минимум места, а раскладываются такие столы только при необходимости, например при приеме гостей или для семейных обедов. Разрабатывая план расстановки мебели, имеет смысл получить консультацию у профессионального дизайнера интерьера. В ряде случаев такие консультации не просто желательны, а необходимы, в частности, если речь идет о кухне небольшой площади. Если финансовые средства не позволяют воспользоваться такой услугой, можно получить всю необходимую информацию на тематическом интернет-ресурсе или в журналах о дизайне интерьера квартир и домов. Регулярно просматривая такие издания, можно не только найти удачное готовое решение, но вдохновиться какой-либо идеей, а на ее основе создать свой вариант. Кроме того, в интернете есть сайты, на которых в режиме онлайн можно нарисовать план кухни и разработать схему расстановки мебели и бытовой техники.Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Промышленные товары
image
Компания JLL проанализировала рынок аутлет-центров России. Если не считать двух столиц, где преимущественно развивается этот тип торговой недвижимости, перспективы есть у Екатеринбурга, Краснодара и Ростова.
Промышленные товары
image
На Дону наблюдаются максимальные темпы падения производства мяса по России. Ростовская область возглавила антирейтинг сокращения объемов производства мяса в сельхозорганизациях в живом весе за 4 месяца этого года. По данным Ростовстата, за январь — апрель 2019 года этот показатель упал на 71%, по итогам апреля — на 64,7%. Сказалась остановка производства на крупных птицефабриках — «Евродон» и «Белая птица». В целом же российский рынок мяса вырос. Негативные тенденции отмечаются пока лишь в секторе мяса птицы.
Промышленные товары
Торговый центр WEST, специализирующийся на решениях для интерьерного дизайна, запустил круглосуточную телефонную службу поддержки клиентов. Кроме того, в феврале на базе дизайн-центра состоялся очередной открытый разговор с дизайнером — одно из профессиональных мероприятий, проведение которых является отличительной чертой дизайн-центра WEST. В планах руководства дизайн-центра — дальнейшее повышение качества обслуживания.
Промышленные товары
С недавнего времени в группе компаний «Ростовский порт» присутствует новое направление — совместно с ООО «Азово-донская осетровая компания» ведется выращивание рыбы осетровых пород в природном открытом водоеме в Ростовской области.