г. Ростов-на-Дону
16 июня 2021 16:26:44

Застройку на Станиславского оставят в прежнем виде

На минувшей неделе состоялись пуб­личные слушания по проекту реконструкции ул. Станиславского на участке от площади 5-го Донского Корпуса до пр. Театрального.

Как сообщили разработчики из «Ростовгражданпроекта», участок между пр. Буденновским и пер. Семашко выделен в отдельный проект, связанный с реконструкцией храма и организацией пешеходного перехода до пер. Соборного.

Предусмотрено сохранение трамвайных путей с использованием на более современных материалов. Полотно останется совмещенным, т. е. по нему смогут ездить автомобили. В тех местах, где улица имеет ширину более 20 метров, организуют стоянки. Саму улицу замостят плиткой. На проезжей части плитка будет серой, на парковках — красной, а на тротуарах — желтой. Кроме того, улицу оборудуют ливневой канализацией. Все коммуникации из-под трамвайных путей уберут, а воздушные кабели спрячут под землю. Стои­мость проекта реконструкции на слушаниях не называлась.

Красные линии, которые в старом проекте реконструкции затрагивали жилые дома, были скорректированы. Теперь за них выходят лишь нестационарные торговые павильоны. Строительство за красными линиями запрещено.

Просмотров: 2072

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ