г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 20:15:47

ЖК «Царское село» — обладатель премии «ТОП ЖК 2021»

Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»
ЖК «Царское село» — обладатель премии «ТОП ЖК 2021» ЖК «Царское село», вид сверху.
ЖК «Царское село» — обладатель премии «ТОП ЖК 2021» ЖК «Царское село», фото со строительной площадки. Фото предоставлено компанией «СК10».
ЖК «Царское село» — обладатель премии «ТОП ЖК 2021» Собственный бассейн в ЖК «Царское село».

В марте в московском Экспоцентре в рамках Российской строительной недели RosBuild 2021 прошла церемония награждения победителей федеральных номинаций конкурса «ТОП ЖК 2021». В мероприятии участвовал министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин. Лучшим ЖК-новостройкой в Ростовской области авторитетное жюри назвало комплекс «Царское село» группы компаний «СК10».

Градостроительный конкурс жилых комплексов-новостроек «ТОП ЖК» проводится с 2019 года. Премия учреждена Национальным объединением застройщиков жилья и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП. В сезоне 2020/2021 в конкурсе приняли участие 1346 жилых комплексов из 75 регионов России. В состав жюри вошли председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин, президент Национального объединения строителей Антон Глушков, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев и другие лица отрасли. Всего более 400 экспертов в сфере жилищного строительства оценивали новостройки России по 133 параметрам. Учитывались транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и другие важные для потребителя аспекты. Большинство критериев оценки заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и «ДОМ.РФ».

Победа нового проекта «СК10» в самом масштабном конкурсе ЖК-новостроек закономерна. В элитном комплексе «Царское село» девелопер масштабировал свой опыт в создании современного городского жилья и вышел на новый уровень его потребительских качеств. За последние 10 лет компания успешно реализовала в Ростове больше десяти проектов жилых комплексов классов «комфорт» (одни из первых — «Гвардейский» и «Гвардейский-2») и «бизнес» («Вдохновение» на набережной, «Соборный», «Левенцовский» и другие). От объекта к объекту застройщик наращивал свои компетенции и используемые технологии. К работе с проектом премиум-класса строительная компания подошла с необходимым опытом и пониманием запросов потребителя.

На потребительском рынке жилой недвижимости Ростова существует запрос на повышенный уровень сервиса в сочетании с эстетикой и экологичностью жилья. Так родился амбициозный проект ЖК «Царское село» — дом клубного формата в тихом центре Ростова. В нем застройщик реализовал лучшие решения из уже опробованных и новые — систему «умный дом», панорамные окна, собственный бассейн, круглосуточный консьерж-сервис, пентхаус с террасой на крыше дома и многие другие.

Тихий центр

ЖК «Царское село» строится на ул. 8 Марта, 7, неподалеку от Комсомольской площади. Здесь действительно тихо. Это своего рода спальный район в центре города — комплекс находится в стороне от городских магистралей и окружен частной и многоэтажной жилой застройкой. При этом обеспеченность социальной инфраструктурой и транспортная доступность высокая — этот критерий был одним из определяющих для строительной компании при выборе локации. С информацией о том, на каком расстоянии от дома находятся ближайшие школы и детские сады, медучреждения, магазины, места досуга и т. п., можно ознакомиться на странице ЖК на сайте Единой информационной системы жилищного строительства наш.дом.рф.

Новая классика

Сдача комплекса запланирована на III квартал 2021 года (к слову, по оценке Единого ресурса застройщиков, компания «СК10» — в числе лучших по соблюдению заявленных сроков ввода жилья). На закрытой территории 0,5 гектара к концу лета появится дом в духе новой классики, сам внешний вид которого уже многое говорит о качестве жизни в нем. В ритмике фасада панорамное остекление чередуется с отделкой керамическим кирпичом, ненавязчивая архитектурная подсветка дополняет стильный облик дома в вечернее и ночное время.

Проект общей площадью более 15 тыс. кв. м включает в себя двухсекционный дом (10 и 15 этажей) на 121 квартиру, паркинг по количеству квартир и обширную территорию рекреации. В комплексе предусмотрены сад с авторским ландшафтным дизайном, детские площадки и беседки, открытая терраса с лаунж-зоной, собственные бассейн и спортзал.

Общественные зоны

В ЖК «Царское село» девелопер большое внимание уделил объему, качеству и эстетике общественных пространств. Под них отдан весь первый этаж дома.

За прозрачной входной группой начинается просторное лобби (вестибюль площадью 214 кв. м с высотой потолков 4,5 м). Главное назначение этого помещения — сделать комфортным и постепенным переход от городской суеты к личному пространству своей квартиры. Сразу у входа находится стойка консьержа, который готов решать организационно-бытовые вопросы жильцов — от заказа билетов до уборки и химчистки. Напротив — зона ожидания с диванами и столиком. В паре шагов лифт и колясочная. В глубине лобби располагается библиотека с камином.

Для детей в «Царском селе» предусмотрены игровая комната внутри комплекса и детская площадка в саду.

Отдельного упоминания заслуживает общая зона активного отдыха — бассейн и тренажерный зал с панорамными окнами. Под них отведена большая площадь на первом этаже комплекса. Здесь предусмотрены раздевалки с локерами, раздельные душевые и санузлы. Жители комплекса в любое время дня и ночи смогут заняться фитнесом или восстановить силы. «Царское село» — первый в Ростове ЖК с собственным бассейном.

Личное пространство

Варианты проживания в «Царском селе» — 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, а также 4-комнатный пентхаус с собственной террасой на крыше общей площадью более 400 кв. м. Все жилые помещения комплекса можно охарактеризовать двумя словами — свет и воздух. Этот эффект достигнут благодаря все тем же панорамным окнам, высоким потолкам (3,1 м) и продуманным планировкам. Во всех квартирах просторные кухни — от 15 кв. м. Хорошую звукоизоляцию обеспечивает газоблок толщиной 300 мм. Кроме того, такая толщина минимизирует теплопотери (а значит, и расходы на отопление).

Экологичный подход

Здание ЖК обладает высокой энергоэффективностью. Это результат комплексного экологичного подхода, включающего использование энергоэффективных строительных материалов, интеллектуальных счетчиков, системы «умный дом», которая также помогает экономить ресурсы.

Безопасность

Безопасность в «Царском селе» будет обеспечивать лицензированная организация. Для ее дежурных сотрудников при въезде в ЖК предусмотрен стационарный пост. Территория комплекса будет полностью просматриваться с помощью 20 онлайн-видеокамер без слепых зон. Электронная система распознавания автомобильных номеров обеспечит доступ во двор машинам собственников. Жильцы также смогут подключаться ко всем видеокамерам через кастомизированное приложение.

Эскроу

«СК10» строит комплекс «Царское село» с использованием эскроу-счетов. Это механизм финансовой защиты покупателей жилой недвижимости в многоквартирных домах. Взнос за квартиру хранится в банке, и лишь после успешного ввода в эксплуатацию средства поступают застройщику, а в случае проблем со строительством банк возвращает деньги покупателю. Строительная компания «СК10» перешла на работу с эскроу-счетами в 2019 году. 

Просмотров: 3453

Справка

О застройщике

Девелоперская компания «СК10» ведет свою историю с 1955 года. По оценке Единого ресурса застройщиков, «СК10» является лучшим среди ростовских девелоперов по потребительским качествам жилых комплексов и имеет наивысший показатель соблюдения декларируемого срока ввода жилья. Сейчас компания строит в Ростове-на-Дону 153 130 кв. м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В I квартале в Ростовской области, по данным Ростовстата, было введено 140 тыс. кв. метров жилья в многоквартирных домах. Это на 46% меньше, чем в I квартале 2020 года. Ростов попал в число городов с самой высокой динамикой роста цен на жилье.
Недвижимость
В 2020 году спрос на склады в Ростовской области в основном наблюдался со стороны ретейлеров. По оценкам аналитиков компании Colliers International, на региональных рынках выросло число сделок аренды складов классов А и В. Однако, по подсчетам N, в Ростовской области вакантны более 13% качественных площадей. Плохая заполняемость наблюдается у новых комплексов. Участник рынка отмечает, что формат заявок стал скромнее. Раньше бизнес интересовали площади складов размером 1-2 тыс. кв. метров, сейчас — 200-300 кв. метров.
Недвижимость
image
Ростовская область сенсационно стала вторым после Москвы регионом по портфелю выданных разрешений на строительство многоквартирных домов. По итогам I кв. 2021 года в Ростовской области разрешено построить небывало крупный объем жилья — 497,3 тыс. кв. м. Более 83% от этого объема приходится на два жилых комплекса, которые планируют возводить компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой». По мнению эксперта, вывод на рынок большого количества жилья в будущем обернется падением цен.
Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.