г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 08:55:35

Более трети строящихся на Дону многоквартирных домов — высотные

Доля высотного строительства (25 и более этажей) в Ростовской области на январь 2020 года составила 35,5% от общего объема текущего строительства многоквартирных домов, измеряемого в кв. м площади квартир.
Более трети строящихся на Дону многоквартирных домов — высотные

Такие данные привел в обзоре регионального строительства ООО «Институт развития строительной отрасли». Два года назад этот показатель составлял всего 13,2%. С точки зрения распространенности высотного строительства регион можно отнести к лидерам. В целом по Российской Федерации этот показатель составляет 23,2%.

Сейчас наибольшая доля жилищного многоквартирного строительства в Ростовской области приходится на дома высотой 18-24 этажа — 42,3% от всей площади строящегося жилья. Самый высокий жилой объект — это 29-этажный ЖК Sky Park, который возводит в Ростове ГК «АльфаСтройИнвест». Второе и третье места делят две строящиеся также в Ростове 28-этажки: ЖК «Красный Аксай» (ГК «ЮгСтройИнвест») и ЖК «Город у реки» (МСК).

Просмотров: 3832

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
На ростовском первичном рынке вырос спрос на квартиры экономкласса за счет льготной ипотеки, снижения доходов населения и сокращения объема предложения. Цены предложения строящегося жилья растут в основном в премиум- и экономсегменте. В целом число сделок во II квартале уменьшилось на 16% по сравнению с предыдущим. По мнению эксперта, после окончания действия льготной ипотеки рыночные ставки будут снижаться, а спрос между классами будет распределяться более равномерно по мере восстановления экономики.
Недвижимость
image
В условиях кризиса, когда застройщикам важно сэкономить, многие компании стараются выделиться за счет качественного благоустройства прилегающей территории. К этому их подтолкнул пример сильных иногородних конкурентов. За счет комфортности проживания проекты в спальных районах перетягивают покупателей из центра.
Недвижимость
image
По подсчетам аналитического центра ЦИАН, в период самоизоляции общее количество просмотров на вторичном рынке квартир Ростова снизилось на 10%, а после снятия ограничений выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего же за весь период спрос вырос на 18%.
Недвижимость
Игорь Смолев, гендиректор компании «Лендлорд-Эксперт»:
— Прошедшие кризисы 2008 г. и 2014 г. приводили к разным темпам снижения цен на недвижимость.
Реклама на сайте и в газете
Заказать