г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 07:23:14

Более трети строящихся на Дону многоквартирных домов — высотные

Доля высотного строительства (25 и более этажей) в Ростовской области на январь 2020 года составила 35,5% от общего объема текущего строительства многоквартирных домов, измеряемого в кв. м площади квартир.
Более трети строящихся на Дону многоквартирных домов — высотные
Такие данные привел в обзоре регионального строительства ООО «Институт развития строительной отрасли». Два года назад этот показатель составлял всего 13,2%. С точки зрения распространенности высотного строительства регион можно отнести к лидерам. В целом по Российской Федерации этот показатель составляет 23,2%.

Сейчас наибольшая доля жилищного многоквартирного строительства в Ростовской области приходится на дома высотой 18-24 этажа — 42,3% от всей площади строящегося жилья. Самый высокий жилой объект — это 29-этажный ЖК Sky Park, который возводит в Ростове ГК «АльфаСтройИнвест». Второе и третье места делят две строящиеся также в Ростове 28-этажки: ЖК «Красный Аксай» (ГК «ЮгСтройИнвест») и ЖК «Город у реки» (МСК).

Просмотров: 3249

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Недвижимость
image
Арендаторы бизнес-центров ведут переговоры с арендодателями о новых договорных условиях. Многие пока просто не платят. Но некоторые владельцы не собираются давать даже каникул по аренде.
Недвижимость
image
В связи с введением режима самоизоляции в Ростовской области вырос спрос на загородную недвижимость. Наиболее востребованной оказалась аренда домов и дач за городом. По данным «Авито Недвижимость», в апреле по сравнению с мартом цены аренды разных видов такой недвижимости выросли на 7–67%. В сегменте продаж в апреле подорожали только дачи — на 2,1%. В то же время эксперты отмечают активизацию интереса к покупке загородных домов.
Недвижимость
image
Аналитики отмечают рост цены предложения в новостройках, а также рост интереса со стороны потенциальных покупателей. Первичный рынок недвижимости начал восстановление после резкого падения в связи с внедрением карантинных мер и ослаблением рубля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать