г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 19:42:22

«Пока рынок услуг по повышению энергоэффективности формируется»

АЛЕКСЕЙ ЛИСНЯНСКИЙ, директор ООО «Вертекс»:
— Даже если планы правительства снизить энергоемкость российской экономики на 40% до 2020 г. будут выполнены, мы все равно будем заметно отставать от западных стран.

Сейчас этот показатель в России в 2,5 раза выше, чем в Европейском союзе, о сравнении с США даже говорить не стоит. Однако рынок повышения энергоэффективности начал формироваться. Пока это происходит медленно — на 1 июля нынешнего года Министерство энергетики выдало всего 6 тыс. энергопас­портов, хотя всего в России получить их должны несколько миллионов объектов и срок, определенный для этого Федеральным законом № 261-ФЗ, почти вышел. Но главное, что сейчас едва ли не ежедневно появляются новые энергоэффективные технологии, постоянно идет отработка их практического применения и оценка полученных результатов. Когда от этих внедрений будет получен стабильный эффект, рынок данных услуг сформируется окончательно.

Просмотров: 787

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.