(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 05:56:26

Профили из ПВХ занимают 90% рынка

На рынке оконных профилей в России 90% занимают металлопрофили из ПВХ (чуть менее 600 тыс. т), произведенные в стране. Остальное приходится на деревянные и алюминиевые профили. Импорт профилей из всех материалов составил 1,2% рынка. К таким выводам пришла компания inFOLIO Research Group, которая провела маркетинговое исследование российского рынка оконных конструкций за 2011 г.

Судя по полученным данным, рынок в целом стабилизировался. Прирост в натуральном выражении составил всего 3%. При этом во многих крупных городах наблюдается сокращение потребления оконных конструкций.

— На сегодняшний день мы зафиксировали 39 крупных игроков на рынке оконных профилей из ПВХ и 11 крупных игроков на рынке профилей из дерева и алюминия, — рассказал Олег Клепиков, генеральный директор компании inFOLIO Research Group. — В среднем крупные игроки имеют прирост производства в натуральном выражении до 5,5%. В основном рост обеспечивается за счет постепенного ухода с рынка мелких компаний.

Просмотров: 233

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Этим летом в новые квартиры начали активно инвестировать собственные средства. На первичном рынке жилья Ростова произошел всплеск спроса. Застройщики говорят о росте количества сделок в летние месяцы. На оживление рынка повлияли льготная ипотека и ослабление рубля. Возобновился спрос со стороны инвесторов, которые покупают квартиры под сдачу в аренду.
Недвижимость
image
По словам представителей управляющих компаний, заполняемость офисных зданий в центре Ростова в связи с пандемией в этом году снизилась на 7–10 п.п. В объектах, где цены доходили до 1 тыс. руб. за кв. м в месяц, ставки аренды упали на 20%, в некоторых остались без изменений по сравнению с началом года.
Недвижимость
image
По словам опрошенных N риелторов, спрос на офисные помещения значительно снизился.
Недвижимость
image
26 лет на рынке, идеально укомплектована. ООО «Корвин-Лтд», один учредитель. Ростовская область, г. Морозовск, ул. Пламя Революции, 1.
Реклама на сайте и в газете
Заказать