г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 15:00:03

Строительный кирпич на ценовом подъеме

Участники рынка отметили, что с начала года цены на строи­тельный кирпич выросли на 4–15%. В некоторых компаниях предрекают дальнейший рост цен, возможно даже в этом месяце.
Строительный кирпич на ценовом подъеме

По словам руководителя компании «Мегастрой» Натальи Звонаревой, с начала года облицовочный кирпич подорожал на 25%, строительный — на 15%, но вскоре ожидается очередной рост цен, связанный с подорожанием энергоносителей. В мае — июне облицовочный кирпич в этой компании вырастет в цене на 10%, строительный — на 5%. Менеджер по развитию компании «Кирпичный двор» (реализует продукцию 6 украинских кирпичных заводов) Станислав Зюбан отмечает, что с начала года цены на строительный кирпич выросли в среднем на 3–4%.

По мнению продавцов, в целом рынок показывает положительную динамику. В некоторых компаниях отмечают, что в январе — марте удалось продать кирпича больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— По итогам 3 месяцев 2012 года наши продажи выросли на 50%. На сегодня самым ходовым является кирпич марки М50, т. к. он подходит и для облицовки, и для строительства, — говорит г-жа Звонарева. — Сейчас клиенты все чаще выбирают кирпич желтых тонов. В основном новые расцветки предлагают украинские производители.

По словам г-на Зюбана, по итогам трех месяцев 2012 года продажи его компании выросли на 10%.

— Большим спросом пользуется керамический кирпич предприятия «Евротон». Популярными марками кирпича являются М150 и M200, — добавляет собеседник N.

Как сообщил представитель ООО «Атлант», в среднем продажи компании остались на уровне прошлого года. В настоящее время покупают в равной пропорции кирпич марок M125 и M150. Спросом пользуется полнотелая «пластичка» (используется при кладке важных несущих элементов здания), т. к. компания ориентирована на продажи крупным застройщикам.

— В этом году частники стали покупать больше, но насколько, сказать сложно, т. к. строительный сезон только начался, — говорит собеседник N. — Сильные конкуренты остались те же, но сейчас в основном идет борьба за цену.

По словам сотрудника компании «Коммерция», продажи остались на уровне прошлого года. Сейчас это предприятие пытается наладить выпуск кирпича желтых тонов.

Просмотров: 760

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.