г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 14:42:52

Возвращение в центр

Заметная тенденция рынка жилой недвижимости — размывание границ между классами. Проекты, не соответствующие требованиям, предъявляемым к премиум-классу, могут презентоваться как элитные на основании одного лишь расположения в центральной части города. Поэтому застройщики премиального сегмента стремятся соблюсти и другие обязательные для него параметры — от оригинальных планировок до современных инженерных систем.

Эксперты рынка недвижимости выделяют три основных фактора, определяющих класс жилья: расположение, видовые характеристики и оригинальность проекта, а также, разумеется, качество его реализации.

Дома премиум-класса должны располагаться не просто в центре города, а именно в той его части, что носит название «золотого квадрата». Местоположение обязано быть исключительно удачным с точки зрения престижности, логистики и инфраструктуры. Например, абсолютное большинство покупателей жилья в этом сегменте — обеспеченные семейные люди с детьми. Школ, которые они считают подходящими для своих детей, в Ростове не так уж много. Кроме того, именно эта социальная группа является основным потребителем услуг дополнительного образования, большинство возможностей для которого также сосредоточено в центре города.

— Ситуация с пробками на дорогах становится все сложнее, каждый день возить ребенка в центр из удаленного района или из загородного дома — это большая физическая и психологическая нагрузка на него, — отмечает директор концерна «Единство» Валентина Полевиченко. — Поэтому в Москве и Санкт-Петербурге уже наблюдается постепенное возвращение жителей дорогих загородных домов в центр. В Ростове тоже есть подобные тенденции. Новое поколение состоятельных покупателей также тяготеет к центру. Более того, опросы показывают, что потенциальные собственники жилья в этом сегменте ожидают, что все необходимое им будет находиться в зоне комфортной пешей доступности.

По оценкам экспертов, сейчас среднее время выбора покупателем квартиры премиум-класса увеличилось по отношению к 2015-2016 году в 2-3 раза. С одной стороны, это объясняется возросшими требованиями самих клиентов. С другой — на рынке происходит размывание границ между классами жилья. И сегодня расположение объекта в центре уже не гарантирует покупателю, что тот или иной дом действительно относится к премиум-классу. Поэтому обращение к застройщику, доказавшему свою состоятельность именно на рынке жилья hi-класса, будет являться дополнительной гарантией правильности выбора. Так как у такой компании есть опыт и профессиональное понимание всей совокупности факторов, позволяющих создать объект премиального уровня.

— Обязательные требования — оригинальная и комфортабельная входная группа, индивидуальный запоминающийся архитектурный облик, особенно сегодня ценится панорамное остекление, обеспечивающее хороший вид, обязательны скоростные лифты, поднимающиеся с просторной подземной парковки, охранные системы и видеонаблюдение, пожарная сигнализация, — приводит примеры Валентина Полевиченко. — Все это мы учли в нашем ЖК премиум-класса «Бристоль». Отсюда можно быстро, комфортно и безопасно дойти пешком до школы, детсада, центрального парка, множества кафе и ресторанов. И сами квартиры здесь удобные и просторные, как и положено в этом сегменте. Поэтому сейчас можем с уверенностью сказать, что объект входит в число немногих проектов в Ростове, которые с полным основанием можно отнести к премиум-классу.

Дорогостоящая земля в удобном месте, использование современных стройматериалов, в частности бельгийского облицовочного кирпича и стеклопакетов для панорамного остекления, а также надежного оборудования для инженерных систем сделали квартиры в ЖК «Бристоль», пожалуй, самыми дорогими на рынке ростовских новостроек в настоящее время. В концерне «Единство» отмечают, что стоимость такого объекта складывается из многих факторов, но основную роль играет сочетание мобильности с комфортом и безопасностью, которое обеспечит своим жильцам ЖК «Бристоль».

Узнайте подробнее о новом жилом комплексе «Бристоль» в отделе продаж на ул. Береговой, 8, офис 510, или по телефону: 308-20-20.

Застройщик ЖСК «М. Горький».

Проектная декларация — на zskgorkogo.ru.

Просмотров: 1210

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»
Недвижимость
image
Строительство малоэтажных домов с использованием SIP-панелей медленно приживается в Ростове. По оценкам экспертов, в РФ отмечается ежегодный рост строительства домов по этой технологии до 5%. По мнению ростовского застройщика, в консервативном донском регионе это направление все-таки имеет шансы на успех.