г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 14:23:22

Достроено 10 проблемных домов, 14 осталось

Проблема недостроенных домов обсуждалась на прошлой неделе на заседании Координационного совета по инвестициям Ростова. Как сообщил замдиректора Департамента координации строительства и перспективного развития Андрей Дикун, сегодня в Ростове насчитывается 30 таких объектов. В 2011 г. при администрации города была создана рабочая группа по содействию в завершении строительства проблемных домов. За время ее работы в эксплуатацию было введено 10 объектов. — Как показывает практика, проб­лема решается более оперативно и эффективно после смены застройщиков, не исполняющих свои обязательства, и передачи прав на незавершенные объекты и земельные участки жилищно-строительным кооперативам, созданным из числа участников долевого строительства, — отметил Андрей Дикун.

В настоящее время недостроенными остаются 13 домов концерна «Вант», возведение которых ведется застройщиками с участием ОАО «РРИК». Кроме того, в связи с банкротством подрядчика ООО «СК “Гарант Строй”» приостановлено строительство еще одного дома.

По словам Андрея Дикуна, с этого года вступил в силу областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области», в соответствии с которым ведется реестр проблемных объектов долевого строительства. Объединениям участников долевого строительства, которые включены в реестр, будут предоставляться субсидии за счет областного бюджета.

Просмотров: 775

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ростовская область сенсационно стала вторым после Москвы регионом по портфелю выданных разрешений на строительство многоквартирных домов. По итогам I кв. 2021 года в Ростовской области разрешено построить небывало крупный объем жилья — 497,3 тыс. кв. м. Более 83% от этого объема приходится на два жилых комплекса, которые планируют возводить компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой». По мнению эксперта, вывод на рынок большого количества жилья в будущем обернется падением цен.
Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»