г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 23:38:57

Достроено 10 проблемных домов, 14 осталось

Проблема недостроенных домов обсуждалась на прошлой неделе на заседании Координационного совета по инвестициям Ростова. Как сообщил замдиректора Департамента координации строительства и перспективного развития Андрей Дикун, сегодня в Ростове насчитывается 30 таких объектов. В 2011 г. при администрации города была создана рабочая группа по содействию в завершении строительства проблемных домов. За время ее работы в эксплуатацию было введено 10 объектов. — Как показывает практика, проб­лема решается более оперативно и эффективно после смены застройщиков, не исполняющих свои обязательства, и передачи прав на незавершенные объекты и земельные участки жилищно-строительным кооперативам, созданным из числа участников долевого строительства, — отметил Андрей Дикун.

В настоящее время недостроенными остаются 13 домов концерна «Вант», возведение которых ведется застройщиками с участием ОАО «РРИК». Кроме того, в связи с банкротством подрядчика ООО «СК “Гарант Строй”» приостановлено строительство еще одного дома.

По словам Андрея Дикуна, с этого года вступил в силу областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области», в соответствии с которым ведется реестр проблемных объектов долевого строительства. Объединениям участников долевого строительства, которые включены в реестр, будут предоставляться субсидии за счет областного бюджета.

Просмотров: 236

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Реклама на сайте и в газете
Заказать