г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 19:51:12

Суд оживил стройку

Компания «ЮИТ ДОН» возобновила строительство 17-этажного ЖК Victor House на ул. Суворова. Ранее строительство этого объекта было приостановлено судом в качестве обеспечительной меры по иску ЗАО «ДОНОБУВЬ», которое было обеспокоено состоянием собственного здания, соседствующего со стройкой. Сейчас стороны ведут переговоры по поводу заключения мирового соглашения.
По наблюдениям корреспондента N, на стройке ЖК Victor House возобновилось строительство.

— Все ограничения на строительство сняты, мы ведем работы, — подтвердил N гендиректор ЗАО «ЮИТ ДОН» Андрей Шумеев. В конце прошлого года ЗАО «ДОНОБУВЬ», чье здание расположено на соседнем участке, пыталось через суд признать разрешение на строительство этого дома недействительным (см. N, № 957). В качестве обеспечительной меры иска строительство высотки было приостановлено.

Тем не менее в апреле 2012 года Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил ходатайство ЗАО «ЮИТ ДОН» о встречном обеспечении: запрет на строительство был снят, а на депозит суда компания перечислила 10 млн рублей. В июне было отклонено ходатайство ЗАО «ДОНОБУВЬ» о принятии обеспечительной меры, заключающейся в запрете ЗАО «ЮИТ ДОН» производить работы по разборке оставшегося фрагмента стены демонтированного здания.

— Мы смогли доказать суду, что спор между двумя хозяйствующими субъектами не должен отражаться на наших клиентах-дольщиках, — пояснил Андрей Шумеев. — Наши дольщики, обеспокоенные остановкой строительства по решению суда, проявили активность: обратились с заявлениями к председателю суда и к руководству области. Я не исключаю, что и эти факты суд принял во внимание и заменил обеспечительную меру. Если суд решит, что в причинении ущерба «ДОНОБУВИ» есть наша вина, то за счет средств, размещенных на депозите, можно покрыть убытки.

По его словам, ЗАО «ДОНОБУВЬ» подало ходатайство о приостановке судебного процесса для мирного решения вопроса, а ЗАО «ЮИТ ДОН» его поддержало.

— Мы провели переговоры, сейчас готовим документы для подписания мирового соглашения, — продолжает г-н Шумеев. — В рамках реализации проекта строительства жилого дома нам надо разобрать остатки старой стены здания. Однако мы понимаем, что состояние соседнего здания таково, что, не усилив его, невозможно будет сделать демонтаж. Мы готовы идти навстречу и оказывать содействие ЗАО «ДОНОБУВЬ» в восстановлении конструктивной надежности здания. Мы осознаем и ответственность перед нашими дольщиками, которым надо обеспечить безопасность и комфортное проживание в построенном нами доме. Совместно с ЗАО «ДОНОБУВЬ» мы провели переговоры с проектировщиками и согласовали техзадание. В дальнейшем проектная организация должна будет завершить обследование здания «ДОНОБУВИ» и выдать проектные решения для последующей реализации.

Просмотров: 585

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
По словам представителей управляющих компаний, заполняемость офисных зданий в центре Ростова в связи с пандемией в этом году снизилась на 7–10 п.п. В объектах, где цены доходили до 1 тыс. руб. за кв. м в месяц, ставки аренды упали на 20%, в некоторых остались без изменений по сравнению с началом года.
Недвижимость
image
По словам опрошенных N риелторов, спрос на офисные помещения значительно снизился.
Недвижимость
image
26 лет на рынке, идеально укомплектована. ООО «Корвин-Лтд», один учредитель. Ростовская область, г. Морозовск, ул. Пламя Революции, 1.
Недвижимость
image
По данным исследования консалтинговой компании Macon Realty Group, в России офисный сегмент не так сильно пострадал от последствий пандемии, как торговая недвижимость.
Реклама на сайте и в газете
Заказать