г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 13:40:14

ТСЖ и ЖСК не успели определиться с выбором механизма оплаты капремонта

С начала января 2014 года в НКО «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту» (региональный оператор) поступило 56 протоколов от ТСЖ И ЖСК о выборе способа накопления, из которых только 5 протоколов свидетельствуют о выборе в пользу накопления средств на общем счете регионального оператора, а 51 протокол — о выборе накопления на специальных счетах в банках. Об этом на пресс-конференции рассказал директор фонда Владислав Крюков. На сегодняшний день в Ростове действуют более 1,5 тыс. ТСЖ и ЖСК. — Эти цифры не могут быть показательными, потому что есть ТСЖ и ЖСК, которые считают, что и без подачи документов они попадут в общий котел, — отметил г-н Крюков. — Конечно, мы ожидали, что поступит большее количество протоколов. Но мы еще не получили документы из отдаленных районов Рос­товской области. Мы попросили администрации этих районов накопить протоколы и одновременно доставить их в Ростов. Самое главное достижение новой системы капремонта заключается в том, что сейчас на законодательном уровне мы пытаемся поменять психологию собственника для того, чтобы он наконец понял: весь многоквартирный дом, а не только квартира является его собственностью.

Планировалось, что собственники могут выбрать способ накопления начиная с 1 января по конец февраля 2014 года, но, по словам Владислава Крюкова, вероятнее всего, будет внесен законопроект о продлении выбора способа накопления денежных средств до конца марта. Перечисление взносов на капремонт должно начаться в мае.

Заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Арцыбашев отметил, что людям, не желающим заострять внимание на проблемах дома, нужно выбирать общий счет.

— Конечно, если человек имеет время, возможность и желание заниматься этой темой, то он может успешно решить вопрос с капремонтом самостоятельно, — добавил Владимир Арцыбашев.

Просмотров: 677

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ростовская область сенсационно стала вторым после Москвы регионом по портфелю выданных разрешений на строительство многоквартирных домов. По итогам I кв. 2021 года в Ростовской области разрешено построить небывало крупный объем жилья — 497,3 тыс. кв. м. Более 83% от этого объема приходится на два жилых комплекса, которые планируют возводить компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой». По мнению эксперта, вывод на рынок большого количества жилья в будущем обернется падением цен.
Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»