г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 14:59:19

ТСЖ и ЖСК не успели определиться с выбором механизма оплаты капремонта

С начала января 2014 года в НКО «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту» (региональный оператор) поступило 56 протоколов от ТСЖ И ЖСК о выборе способа накопления, из которых только 5 протоколов свидетельствуют о выборе в пользу накопления средств на общем счете регионального оператора, а 51 протокол — о выборе накопления на специальных счетах в банках. Об этом на пресс-конференции рассказал директор фонда Владислав Крюков. На сегодняшний день в Ростове действуют более 1,5 тыс. ТСЖ и ЖСК. — Эти цифры не могут быть показательными, потому что есть ТСЖ и ЖСК, которые считают, что и без подачи документов они попадут в общий котел, — отметил г-н Крюков. — Конечно, мы ожидали, что поступит большее количество протоколов. Но мы еще не получили документы из отдаленных районов Рос­товской области. Мы попросили администрации этих районов накопить протоколы и одновременно доставить их в Ростов. Самое главное достижение новой системы капремонта заключается в том, что сейчас на законодательном уровне мы пытаемся поменять психологию собственника для того, чтобы он наконец понял: весь многоквартирный дом, а не только квартира является его собственностью.

Планировалось, что собственники могут выбрать способ накопления начиная с 1 января по конец февраля 2014 года, но, по словам Владислава Крюкова, вероятнее всего, будет внесен законопроект о продлении выбора способа накопления денежных средств до конца марта. Перечисление взносов на капремонт должно начаться в мае.

Заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Арцыбашев отметил, что людям, не желающим заострять внимание на проблемах дома, нужно выбирать общий счет.

— Конечно, если человек имеет время, возможность и желание заниматься этой темой, то он может успешно решить вопрос с капремонтом самостоятельно, — добавил Владимир Арцыбашев.

Просмотров: 1095

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.