г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 18:25:44

Ростовские кровли требуют ремонта

Структура скатных кровель Ростова в зависимости от материала*

*Данные ГК «Металл Профиль». Состояние кровель из оцинкованной стали в Ростове*

*Данные ГК «Металл Профиль». Российский производитель кровельных и фасадных систем компания «Металл Профиль» провела исследование состояния кровель многоквартирных домов в Ростове и по всей России. В работе компания пользовалась доступными базами спутниковых снимков. Состояние кровель на этих снимках по определенной методике оценивала группа экспертов. В ходе исследования изучалось состояние скатных кровель Ростова, которые занимают примерно 50% от общего объема кровель (остальные 50% — плоские кровли). Выяснилось, что более 50% скатных кровель в городе — ржавые, устаревшие либо покрытые шифером (см. инфографику). По объемам использования шифера Ростов занимает одно из лидирующих мест среди других российских городов. Коммерческий директор по ЮФО и СКФО компании «Южный Завод Металл Профиль» Виктор Стрельников подчеркнул, что шифер не используется в Европе. По его словам, по качеству кровель Ростов уступает другим российским городам, в частности Краснодару. Самое плохое качество на сегодняшний день продемонстрировал Санкт-Петербург. На основании полученных данных компания «Металл Профиль» привела ряд расчетов о том, как можно было бы снизить ежегодные затраты каждого жителя города на содержание и ремонт дома, куда входит в том числе и ремонт кровли. По мнению руководства компании, при выборе кровельного покрытия нужно исходить в первую очередь из данных о качестве материала и сроке его службы.
Просмотров: 125

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Реклама на сайте и в газете
Заказать