г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 18:28:58

Ростовские кровли требуют ремонта

Структура скатных кровель Ростова в зависимости от материала*

*Данные ГК «Металл Профиль». Состояние кровель из оцинкованной стали в Ростове*

*Данные ГК «Металл Профиль». Российский производитель кровельных и фасадных систем компания «Металл Профиль» провела исследование состояния кровель многоквартирных домов в Ростове и по всей России. В работе компания пользовалась доступными базами спутниковых снимков. Состояние кровель на этих снимках по определенной методике оценивала группа экспертов.

В ходе исследования изучалось состояние скатных кровель Ростова, которые занимают примерно 50% от общего объема кровель (остальные 50% — плоские кровли). Выяснилось, что более 50% скатных кровель в городе — ржавые, устаревшие либо покрытые шифером (см. инфографику). По объемам использования шифера Ростов занимает одно из лидирующих мест среди других российских городов. Коммерческий директор по ЮФО и СКФО компании «Южный Завод Металл Профиль» Виктор Стрельников подчеркнул, что шифер не используется в Европе.

По его словам, по качеству кровель Ростов уступает другим российским городам, в частности Краснодару. Самое плохое качество на сегодняшний день продемонстрировал Санкт-Петербург.

На основании полученных данных компания «Металл Профиль» привела ряд расчетов о том, как можно было бы снизить ежегодные затраты каждого жителя города на содержание и ремонт дома, куда входит в том числе и ремонт кровли. По мнению руководства компании, при выборе кровельного покрытия нужно исходить в первую очередь из данных о качестве материала и сроке его службы.

Просмотров: 2727

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.