г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 09:38:08

Ростовские кровли требуют ремонта

Структура скатных кровель Ростова в зависимости от материала*

*Данные ГК «Металл Профиль». Состояние кровель из оцинкованной стали в Ростове*

*Данные ГК «Металл Профиль».

Российский производитель кровельных и фасадных систем компания «Металл Профиль» провела исследование состояния кровель многоквартирных домов в Ростове и по всей России. В работе компания пользовалась доступными базами спутниковых снимков. Состояние кровель на этих снимках по определенной методике оценивала группа экспертов.

В ходе исследования изучалось состояние скатных кровель Ростова, которые занимают примерно 50% от общего объема кровель (остальные 50% — плоские кровли). Выяснилось, что более 50% скатных кровель в городе — ржавые, устаревшие либо покрытые шифером (см. инфографику). По объемам использования шифера Ростов занимает одно из лидирующих мест среди других российских городов. Коммерческий директор по ЮФО и СКФО компании «Южный Завод Металл Профиль» Виктор Стрельников подчеркнул, что шифер не используется в Европе.

По его словам, по качеству кровель Ростов уступает другим российским городам, в частности Краснодару. Самое плохое качество на сегодняшний день продемонстрировал Санкт-Петербург.

На основании полученных данных компания «Металл Профиль» привела ряд расчетов о том, как можно было бы снизить ежегодные затраты каждого жителя города на содержание и ремонт дома, куда входит в том числе и ремонт кровли. По мнению руководства компании, при выборе кровельного покрытия нужно исходить в первую очередь из данных о качестве материала и сроке его службы.

Просмотров: 1421

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
На ростовском первичном рынке вырос спрос на квартиры экономкласса за счет льготной ипотеки, снижения доходов населения и сокращения объема предложения. Цены предложения строящегося жилья растут в основном в премиум- и экономсегменте. В целом число сделок во II квартале уменьшилось на 16% по сравнению с предыдущим. По мнению эксперта, после окончания действия льготной ипотеки рыночные ставки будут снижаться, а спрос между классами будет распределяться более равномерно по мере восстановления экономики.
Недвижимость
image
В условиях кризиса, когда застройщикам важно сэкономить, многие компании стараются выделиться за счет качественного благоустройства прилегающей территории. К этому их подтолкнул пример сильных иногородних конкурентов. За счет комфортности проживания проекты в спальных районах перетягивают покупателей из центра.
Недвижимость
image
По подсчетам аналитического центра ЦИАН, в период самоизоляции общее количество просмотров на вторичном рынке квартир Ростова снизилось на 10%, а после снятия ограничений выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего же за весь период спрос вырос на 18%.
Недвижимость
Игорь Смолев, гендиректор компании «Лендлорд-Эксперт»:
— Прошедшие кризисы 2008 г. и 2014 г. приводили к разным темпам снижения цен на недвижимость.
Реклама на сайте и в газете
Заказать