г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 14:14:48

«Себестоимость жилья вырастет»

Валентина Лысова, финансовый директор ООО «ИНПК»:
«Себестоимость жилья вырастет» Лысова Валентина_ИНПК

— Конечно, в связи с новыми законодательными требованиями себестоимость жилья вырастет, как и цены на жилье. Нет и не может быть сейчас точных цифр: прогноз роста себестоимости на пять тысяч рублей имеет такую же вероятность, как рост, например, на две, семь или десять тысяч. Это будет зависеть как от ставок финансирования, предложенных банками, так и от эффективности застройщиков. Любое ужесточение правил игры — это проверка на прочность отрасли и игроков. Чем выше в компании уровень эффективного планирования и распределения ресурсов, тем менее масштабным будет рост себестоимости по ее проектам. Поэтому в каждом новом девелоперском проекте «ИНПК» одним из показателей эффективности будет минимальный рост себестоимости квадратного метра в связи с последними изменениями законодательства.

Просмотров: 475

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»
Недвижимость
image
Строительство малоэтажных домов с использованием SIP-панелей медленно приживается в Ростове. По оценкам экспертов, в РФ отмечается ежегодный рост строительства домов по этой технологии до 5%. По мнению ростовского застройщика, в консервативном донском регионе это направление все-таки имеет шансы на успех.