г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 19:19:16

Доступные квартиры стоят от 1 млн руб.

Аналитики агентства ЦИАН составили рейтинг новостроек Ростова с минимальным порогом входа. Стартовые цены там находятся в диапазоне от 1 до 1,41 млн рублей (см. таблицу).

Всего, по данным аналитиков, сегодня в Ростове реализуются квартиры примерно в 150 новостройках. Для участия в рейтинге отобраны проекты, находящиеся на стадии строительства, причем квартиры продаются напрямую от застройщика, а девелопер работает в соответствии с законом № 214-ФЗ «О долевом строительстве» и регистрирует со всеми покупателями договоры долевого участия. Десятка новостроек Ростова с самыми дешевыми квартирами PDF-таблица Большинство новостроек будут сданы в эксплуатацию в следующем году, однако в списке есть проекты и высокой степени готовности. Только в одной новостройке с минимальным бюджетом можно приобрести полноценную квартиру площадью более 30 «квадратов». В остальных девяти представлены студии площадью от 21 до 27 кв. м. Цены на квартиры в ростовских новостройках* PDF-таблица

Просмотров: 667

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В I квартале в Ростовской области, по данным Ростовстата, было введено 140 тыс. кв. метров жилья в многоквартирных домах. Это на 46% меньше, чем в I квартале 2020 года. Ростов попал в число городов с самой высокой динамикой роста цен на жилье.
Недвижимость
В 2020 году спрос на склады в Ростовской области в основном наблюдался со стороны ретейлеров. По оценкам аналитиков компании Colliers International, на региональных рынках выросло число сделок аренды складов классов А и В. Однако, по подсчетам N, в Ростовской области вакантны более 13% качественных площадей. Плохая заполняемость наблюдается у новых комплексов. Участник рынка отмечает, что формат заявок стал скромнее. Раньше бизнес интересовали площади складов размером 1-2 тыс. кв. метров, сейчас — 200-300 кв. метров.
Недвижимость
image
Ростовская область сенсационно стала вторым после Москвы регионом по портфелю выданных разрешений на строительство многоквартирных домов. По итогам I кв. 2021 года в Ростовской области разрешено построить небывало крупный объем жилья — 497,3 тыс. кв. м. Более 83% от этого объема приходится на два жилых комплекса, которые планируют возводить компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой». По мнению эксперта, вывод на рынок большого количества жилья в будущем обернется падением цен.
Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.