г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 03:52:43

В Ростове будут продавать жилье в рассрочку

ЗАО «Межрегиональная жилищная корпорация» и ООО «Магистрат» (генеральный риэлтор объектов ГК «ИНТЕКО») подписали соглашение о намерениях сотрудничества в рамках продвижения проекта «Жилье в рассрочку». Программа направлена на организацию комплекса мероприятий по поиску и продаже гражданам жилья на условиях длительной рассрочки. Уникальная схема позволяет приобрести квартиры в комплексах, возводимых ЗАО «ПАТРИОТ» (входит в ГК «ИНТЕКО») в Ростове, в рассрочку сроком до 15 лет без первоначального взноса.

— Проект «Жилье в рассрочку», основанный на аренде недвижимости с ее последующим выкупом, — это новое направление как для девелопера, так и для покупателя, — считает Алексей Болдин, гендиректор компании «Магистрат». — Это адекватная альтернатива для людей, которые не могут воспользоваться ипотекой. В то же время для девелопера этот продукт предполагает увеличение объемов строительства и сбыта, освоение новых сегментов рынка.

Просмотров: 436

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
На ростовском первичном рынке вырос спрос на квартиры экономкласса за счет льготной ипотеки, снижения доходов населения и сокращения объема предложения. Цены предложения строящегося жилья растут в основном в премиум- и экономсегменте. В целом число сделок во II квартале уменьшилось на 16% по сравнению с предыдущим. По мнению эксперта, после окончания действия льготной ипотеки рыночные ставки будут снижаться, а спрос между классами будет распределяться более равномерно по мере восстановления экономики.
Недвижимость
image
В условиях кризиса, когда застройщикам важно сэкономить, многие компании стараются выделиться за счет качественного благоустройства прилегающей территории. К этому их подтолкнул пример сильных иногородних конкурентов. За счет комфортности проживания проекты в спальных районах перетягивают покупателей из центра.
Недвижимость
image
По подсчетам аналитического центра ЦИАН, в период самоизоляции общее количество просмотров на вторичном рынке квартир Ростова снизилось на 10%, а после снятия ограничений выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего же за весь период спрос вырос на 18%.
Недвижимость
Игорь Смолев, гендиректор компании «Лендлорд-Эксперт»:
— Прошедшие кризисы 2008 г. и 2014 г. приводили к разным темпам снижения цен на недвижимость.
Реклама на сайте и в газете
Заказать