г. Ростов-на-Дону
21 апреля 2021 23:45:11

Под Ростовом появится новый микрорайон


Первая очередь нового микрорайона в пос. Темерницком, состоящая из таунхаусов и многоквартирных трехэтажных домов площадью 9 тыс. кв. м, будет построена в этом году. Об этом заявил девелопер проекта «СИГМА-СИТИ», реализующий его совместно с домостроительным комбинатом «Ирдон». Площадь помещений в обеих очередях данного проекта составит 90 тыс. кв. м. За счет использования готовых домостроительных комплектов из трехслойных утепленных железобетонных панелей многоквартирный трехэтажный дом возводится в течение трех месяцев, что сокращает его себестоимость. Таунхаусы в новом микрорайоне пос. Темерницкого стоят от 25 тыс. рублей за кв. м, а квартиры — от 32 тыс. рублей за кв. м. С точки зрения энергоэффективности панели комбината «Ирдон» соответствуют кирпичным стенам толщиной 80 см. Площади квартир начинаются от 25 кв. м — это также делает данные объекты максимально доступными и ликвидными. С той же точки зрения девелопер выбирает и участки под застройку — они располагаются в районах, где потребность в доступном жилье максимальна.

Просмотров: 735

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ростовская область сенсационно стала вторым после Москвы регионом по портфелю выданных разрешений на строительство многоквартирных домов. По итогам I кв. 2021 года в Ростовской области разрешено построить небывало крупный объем жилья — 497,3 тыс. кв. м. Более 83% от этого объема приходится на два жилых комплекса, которые планируют возводить компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой». По мнению эксперта, вывод на рынок большого количества жилья в будущем обернется падением цен.
Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»