г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 05:47:10

Под Ростовом появится новый микрорайон


Первая очередь нового микрорайона в пос. Темерницком, состоящая из таунхаусов и многоквартирных трехэтажных домов площадью 9 тыс. кв. м, будет построена в этом году. Об этом заявил девелопер проекта «СИГМА-СИТИ», реализующий его совместно с домостроительным комбинатом «Ирдон». Площадь помещений в обеих очередях данного проекта составит 90 тыс. кв. м. За счет использования готовых домостроительных комплектов из трехслойных утепленных железобетонных панелей многоквартирный трехэтажный дом возводится в течение трех месяцев, что сокращает его себестоимость. Таунхаусы в новом микрорайоне пос. Темерницкого стоят от 25 тыс. рублей за кв. м, а квартиры — от 32 тыс. рублей за кв. м. С точки зрения энергоэффективности панели комбината «Ирдон» соответствуют кирпичным стенам толщиной 80 см. Площади квартир начинаются от 25 кв. м — это также делает данные объекты максимально доступными и ликвидными. С той же точки зрения девелопер выбирает и участки под застройку — они располагаются в районах, где потребность в доступном жилье максимальна.

Просмотров: 1209

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.