г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 04:43:47

Под Ростовом появится новый микрорайон


Первая очередь нового микрорайона в пос. Темерницком, состоящая из таунхаусов и многоквартирных трехэтажных домов площадью 9 тыс. кв. м, будет построена в этом году. Об этом заявил девелопер проекта «СИГМА-СИТИ», реализующий его совместно с домостроительным комбинатом «Ирдон». Площадь помещений в обеих очередях данного проекта составит 90 тыс. кв. м. За счет использования готовых домостроительных комплектов из трехслойных утепленных железобетонных панелей многоквартирный трехэтажный дом возводится в течение трех месяцев, что сокращает его себестоимость. Таунхаусы в новом микрорайоне пос. Темерницкого стоят от 25 тыс. рублей за кв. м, а квартиры — от 32 тыс. рублей за кв. м. С точки зрения энергоэффективности панели комбината «Ирдон» соответствуют кирпичным стенам толщиной 80 см. Площади квартир начинаются от 25 кв. м — это также делает данные объекты максимально доступными и ликвидными. С той же точки зрения девелопер выбирает и участки под застройку — они располагаются в районах, где потребность в доступном жилье максимальна.
Просмотров: 261

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Реклама на сайте и в газете
Заказать