г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 18:30:10

Участок для жилой застройки на Темернике нашел арендатора

Участок площадью 4,2 га для комплексной жилой застройки неподалеку от реки Темерник и гипермаркета на ул. Лелюшенко арендовал Муса Клычев. Согласно информации базы данных «СПАРК-Интерфакс», он является гендиректором строительной компании «Югжилстрой». Получить комментарии у ее руководства N не удалось. В мае Ростовский фонд имущества проводил торги по этому участку (см. N, № 1072). Согласно официальному сайту РФ для размещения информации о проведении торгов, за право аренды участка г-н Клычев предложил 4,75 млн рублей, начальная цена составляла 4,7 млн рублей без НДС. Согласно градостроительным условиям на этот лот максимальная этажность застройки — 24 этажа. Исполнительный директор АН «Терра» Андрей Фоменко считает, что местоположение участка неплохое и пару лет назад инвесторы интересовались им, однако посчитали себестоимость строительства высокой из-за грунтов. Один из крупнейших застройщиков — ЗАО «ПАТРИОТ» — заинтересовался этим участком, однако участия в аукционе компания не приняла. — Участок непростой, сложные инженерно-геологические условия, — сообщил N ее генеральный директор Игорь Далаксакуашвили. — Сам район привлекателен в силу своего расположения рядом с Темерником, там достаточно высокий спрос на жилье.
Просмотров: 223

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Недвижимость
image
Арендаторы бизнес-центров ведут переговоры с арендодателями о новых договорных условиях. Многие пока просто не платят. Но некоторые владельцы не собираются давать даже каникул по аренде.
Недвижимость
image
В связи с введением режима самоизоляции в Ростовской области вырос спрос на загородную недвижимость. Наиболее востребованной оказалась аренда домов и дач за городом. По данным «Авито Недвижимость», в апреле по сравнению с мартом цены аренды разных видов такой недвижимости выросли на 7–67%. В сегменте продаж в апреле подорожали только дачи — на 2,1%. В то же время эксперты отмечают активизацию интереса к покупке загородных домов.
Недвижимость
image
Аналитики отмечают рост цены предложения в новостройках, а также рост интереса со стороны потенциальных покупателей. Первичный рынок недвижимости начал восстановление после резкого падения в связи с внедрением карантинных мер и ослаблением рубля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать