г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 19:08:17

Участок для жилой застройки на Темернике нашел арендатора

Участок площадью 4,2 га для комплексной жилой застройки неподалеку от реки Темерник и гипермаркета на ул. Лелюшенко арендовал Муса Клычев. Согласно информации базы данных «СПАРК-Интерфакс», он является гендиректором строительной компании «Югжилстрой». Получить комментарии у ее руководства N не удалось. В мае Ростовский фонд имущества проводил торги по этому участку (см. N, № 1072). Согласно официальному сайту РФ для размещения информации о проведении торгов, за право аренды участка г-н Клычев предложил 4,75 млн рублей, начальная цена составляла 4,7 млн рублей без НДС. Согласно градостроительным условиям на этот лот максимальная этажность застройки — 24 этажа. Исполнительный директор АН «Терра» Андрей Фоменко считает, что местоположение участка неплохое и пару лет назад инвесторы интересовались им, однако посчитали себестоимость строительства высокой из-за грунтов. Один из крупнейших застройщиков — ЗАО «ПАТРИОТ» — заинтересовался этим участком, однако участия в аукционе компания не приняла. — Участок непростой, сложные инженерно-геологические условия, — сообщил N ее генеральный директор Игорь Далаксакуашвили. — Сам район привлекателен в силу своего расположения рядом с Темерником, там достаточно высокий спрос на жилье.

Просмотров: 1456

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.