г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 12:58:25

Участок для жилой застройки на Темернике нашел арендатора

Участок площадью 4,2 га для комплексной жилой застройки неподалеку от реки Темерник и гипермаркета на ул. Лелюшенко арендовал Муса Клычев. Согласно информации базы данных «СПАРК-Интерфакс», он является гендиректором строительной компании «Югжилстрой». Получить комментарии у ее руководства N не удалось. В мае Ростовский фонд имущества проводил торги по этому участку (см. N, № 1072). Согласно официальному сайту РФ для размещения информации о проведении торгов, за право аренды участка г-н Клычев предложил 4,75 млн рублей, начальная цена составляла 4,7 млн рублей без НДС. Согласно градостроительным условиям на этот лот максимальная этажность застройки — 24 этажа. Исполнительный директор АН «Терра» Андрей Фоменко считает, что местоположение участка неплохое и пару лет назад инвесторы интересовались им, однако посчитали себестоимость строительства высокой из-за грунтов. Один из крупнейших застройщиков — ЗАО «ПАТРИОТ» — заинтересовался этим участком, однако участия в аукционе компания не приняла. — Участок непростой, сложные инженерно-геологические условия, — сообщил N ее генеральный директор Игорь Далаксакуашвили. — Сам район привлекателен в силу своего расположения рядом с Темерником, там достаточно высокий спрос на жилье.

Просмотров: 1119

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В I квартале в Ростовской области, по данным Ростовстата, было введено 140 тыс. кв. метров жилья в многоквартирных домах. Это на 46% меньше, чем в I квартале 2020 года. Ростов попал в число городов с самой высокой динамикой роста цен на жилье.
Недвижимость
В 2020 году спрос на склады в Ростовской области в основном наблюдался со стороны ретейлеров. По оценкам аналитиков компании Colliers International, на региональных рынках выросло число сделок аренды складов классов А и В. Однако, по подсчетам N, в Ростовской области вакантны более 13% качественных площадей. Плохая заполняемость наблюдается у новых комплексов. Участник рынка отмечает, что формат заявок стал скромнее. Раньше бизнес интересовали площади складов размером 1-2 тыс. кв. метров, сейчас — 200-300 кв. метров.
Недвижимость
image
Ростовская область сенсационно стала вторым после Москвы регионом по портфелю выданных разрешений на строительство многоквартирных домов. По итогам I кв. 2021 года в Ростовской области разрешено построить небывало крупный объем жилья — 497,3 тыс. кв. м. Более 83% от этого объема приходится на два жилых комплекса, которые планируют возводить компании, аффилированные с концерном «Покровский» и ГК «Югспецстрой». По мнению эксперта, вывод на рынок большого количества жилья в будущем обернется падением цен.
Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.