г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 10:20:28

Первая очередь для трехэтажек

Строительная компания «Мастер-Хаус» ввела в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса «Поляна», это первый проект комплексного строительства трехэтажных многоквартирных домов по нормам законодательства о долевом строительстве. Изначально сдать ее планировалось в июне, однако на тот момент не были готовы коммуникации. В трех сданных домах остались непроданными три квартиры. Риэлторы заявляют, что квартиры в малоэтажных домах сейчас пользуются большим спросом.
В первой очереди жилого комплекса «Поляна», расположенного в пос. Верхнетемерницком Аксайского района, построено три дома площадью 5 тыс. кв. м, в них насчитывается 130 квартир. ЖК будет иметь закрытую территорию и объекты социальной инфраструктуры — магазины, частный детский сад. Изначально ввод в эксплуатацию был запланирован на июнь. Гендиректор ООО «СК “Мастер-Хаус”» Дмитрий Соловьев объясняет, что запуск первой очереди перенесен из-за коммуникаций — в начале лета они еще не были готовы. Вторую очередь — 6600 кв. м — планируют сдать в эксплуатацию в июле 2014 года. Там предполагается строительство 4 домов на 160 квартир, три из которых уже возведены. Весь проект завершат к 2015 году.

По словам г-на Соловьева, цена за кв. м в первой очереди составляет от 38 до 40 тыс. рублей, во второй и третьей планируется возвести корпуса с отделкой, где стоимость кв. м достигнет уже 44 тыс. рублей.

Согласно данным Росреестра, наибольшее количество договоров долевого участия в строительстве этого объекта было заключено в январе — марте — 52, а в сентябре — октябре — уже 10. Продажи в «Поляне» идут лучше, чем в аналогичных домах точечной застройки этой же компании, расположенных неподалеку.

Дмитрий Соловьев полагает, что в связи со сдачей объекта продажи во второй очереди могут возрасти. По его словам, на сегодняшний день в структуре продаж преобладают ипотечники: их доля достигает 50%.

Исполнительный директор АН «Терра» Андрей Фоменко считает, что сегодня наблюдается спрос на квартиры в малоэтажках: в их агентстве продается аналогичный объект в Северном микрорайоне, и там осталась непроданной всего одна квартира. По его словам, цена кв. м в «Поляне» установлена на максимальном уровне, однако она все равно ниже, чем в строящихся высотках.

Специалист по домам и участкам компании «Дон-МТ-недвижимость» Ольга Рябухина подтверждает, что квартиры в малоэтажных домах востребованы, несмотря на то что сам объект расположен в Аксайском районе.

Просмотров: 385

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В июле в Ростовской области строится 271 многоквартирный дом общей площадью 2,8 млн кв. м, что, по подсчетам N, примерно на 20% меньше, чем годом ранее.
Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать