г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 17:39:38

Военная ипотека на подъеме

В первом квартале 2013-го и по итогам прошлого года количество квартир, купленных по программе «Военная ипотека», увеличилось в 2 раза, об этом говорилось на круглом столе, который прошел в офисе банка ВТБ24. По словам руководителя филиала ФГКУ «Росвоенипотека» в г. Ростове-на-Дону Виктора Медведева, если в 2011 году по программе «Военная ипотека» в Ростовской области было приобретено 668 квартир, то в 2012-м было куплено уже более 1 тыс. квартир. — Статистика показывает, что доля двух- и трехкомнатных квартир, которые приобрели военнослужащие, составляет 88%, — отметил Виктор Медведев. — Это говорит о том, что военным хватает средств для приобретения комфортного жилья. В Рос­товской области средняя площадь приобретенного жилья составляет 61 кв. м, стоимость — 49,82 тыс. рублей за 1 кв. м.

В первом квартале 2013 года в Ростовской области было приобретено 262 квартиры, что превышает показатель первого квартала прошлого года практически в 2 раза.

Виктор Медведев отметил, что стали чаще заключаться сделки по приобретению частных домов. Если в прошлом году было заключено только две такие сделки, то в первом квартале 2013 года — уже 8 сделок по покупке частного жилья.

Директор КУН «Титул» Евгений Сосницкий отметил, что в 2012 году объем сделок с участием средств программы «Военная ипотека» составил примерно 14% от общего объема сделок их компании.

Просмотров: 1372

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.
Недвижимость
image
За год спрос на аренду коммерческой недвижимости в Ростове вырос на 44%, на покупку — на 34% (II квартал 2021 года ко II кварталу 2020 года), подсчитали аналитики «Авито Недвижимости». Во втором квартале по сравнению с первым спрос на аренду не изменился, на покупку снизился на 7%.
Недвижимость
image
По словам учредителя и гендиректора консалтинговой компании «Лендлорд-Эксперт» Игоря Смолева, цены на квартиры на первичном рынке Ростова за год выросли на 35%. По его прогнозам, в ближайшее время существенного снижения цен не предвидится, но темпы их роста замедлятся.