г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 21:17:20

Москвичи планируют новые стройки в Ростове

Ростовское ЗАО «Дерменджи» ввело в эксплуатацию первую очередь ЖК «Сокол» (площадь квартир — 6,8 тыс. кв. м), расположенного на пересечении ул. Варфоломеева и пр. Соколова. Здание представляет собой 20-этажный отдельно стоящий монолитный жилой дом с пентхаусом и подземными автостоянками. О новости сообщает сайт столичной группы компаний «ПИК», которая участвовала в строительстве в качестве инвестора. Как говорил N в мае 2011 года Александр Прилуцкий, замгендиректора ЗАО «Дерменджи», согласно инвестиционному контракту 30% средств финансирует застройщик, 70% — ЗАО «ПИК-Регион». В то время, по его словам, ГК «ПИК» оценивала перспективы строительства последующих очередей. Сейчас на сайте ростовского застройщика опубликована информация о том, что ведется проектирование 2-й и 3-й очередей.Корреспондент N, позвонивший в ростовский отдел продаж ГК «ПИК» в качестве клиента, выяснил, что компания ведет расселение жильцов с соседних участков для того, чтобы строить вторую очередь жилого комплекса.ГК «ПИК» возобновила активные инвестиции в донские стройки примерно год назад, выкупив проект строительства ростовского ЖК «НОРД» (см. N, №№ 926, 941). Сейчас помимо этих объектов ГК «ПИК» участвует в строительстве двух жилых комплексов в Таганроге, а также продает квартиры в сданном жилом доме на ул. Ульяновской в Ростове.

Просмотров: 911

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» сообщила о вводе в эксплуатацию дома литер 8 в экорайоне «Вересаево». 18 декабря 352 семьи получили ключи от новых квартир.
Недвижимость
image
Эксперты сайта объявлений Авито Недвижимость отмечают рост спроса на аренду небольших помещений в спальных районах Ростова из-за распространения практики удаленной работы и развития онлайн-ритейла и сервисов доставки. Спрос на покупку торговых площадей на платформе снижается.
Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.