г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 08:26:02

Москвичи планируют новые стройки в Ростове

Ростовское ЗАО «Дерменджи» ввело в эксплуатацию первую очередь ЖК «Сокол» (площадь квартир — 6,8 тыс. кв. м), расположенного на пересечении ул. Варфоломеева и пр. Соколова. Здание представляет собой 20-этажный отдельно стоящий монолитный жилой дом с пентхаусом и подземными автостоянками. О новости сообщает сайт столичной группы компаний «ПИК», которая участвовала в строительстве в качестве инвестора. Как говорил N в мае 2011 года Александр Прилуцкий, замгендиректора ЗАО «Дерменджи», согласно инвестиционному контракту 30% средств финансирует застройщик, 70% — ЗАО «ПИК-Регион». В то время, по его словам, ГК «ПИК» оценивала перспективы строительства последующих очередей. Сейчас на сайте ростовского застройщика опубликована информация о том, что ведется проектирование 2-й и 3-й очередей.Корреспондент N, позвонивший в ростовский отдел продаж ГК «ПИК» в качестве клиента, выяснил, что компания ведет расселение жильцов с соседних участков для того, чтобы строить вторую очередь жилого комплекса.ГК «ПИК» возобновила активные инвестиции в донские стройки примерно год назад, выкупив проект строительства ростовского ЖК «НОРД» (см. N, №№ 926, 941). Сейчас помимо этих объектов ГК «ПИК» участвует в строительстве двух жилых комплексов в Таганроге, а также продает квартиры в сданном жилом доме на ул. Ульяновской в Ростове.

Просмотров: 543

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»
Недвижимость
image
Строительство малоэтажных домов с использованием SIP-панелей медленно приживается в Ростове. По оценкам экспертов, в РФ отмечается ежегодный рост строительства домов по этой технологии до 5%. По мнению ростовского застройщика, в консервативном донском регионе это направление все-таки имеет шансы на успех.