г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 11:32:46

Москвичи планируют новые стройки в Ростове

Ростовское ЗАО «Дерменджи» ввело в эксплуатацию первую очередь ЖК «Сокол» (площадь квартир — 6,8 тыс. кв. м), расположенного на пересечении ул. Варфоломеева и пр. Соколова. Здание представляет собой 20-этажный отдельно стоящий монолитный жилой дом с пентхаусом и подземными автостоянками. О новости сообщает сайт столичной группы компаний «ПИК», которая участвовала в строительстве в качестве инвестора. Как говорил N в мае 2011 года Александр Прилуцкий, замгендиректора ЗАО «Дерменджи», согласно инвестиционному контракту 30% средств финансирует застройщик, 70% — ЗАО «ПИК-Регион». В то время, по его словам, ГК «ПИК» оценивала перспективы строительства последующих очередей. Сейчас на сайте ростовского застройщика опубликована информация о том, что ведется проектирование 2-й и 3-й очередей.

Корреспондент N, позвонивший в ростовский отдел продаж ГК «ПИК» в качестве клиента, выяснил, что компания ведет расселение жильцов с соседних участков для того, чтобы строить вторую очередь жилого комплекса.

ГК «ПИК» возобновила активные инвестиции в донские стройки примерно год назад, выкупив проект строительства ростовского ЖК «НОРД» (см. N, №№ 926, 941). Сейчас помимо этих объектов ГК «ПИК» участвует в строительстве двух жилых комплексов в Таганроге, а также продает квартиры в сданном жилом доме на ул. Ульяновской в Ростове.

Просмотров: 293

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Этим летом в новые квартиры начали активно инвестировать собственные средства. На первичном рынке жилья Ростова произошел всплеск спроса. Застройщики говорят о росте количества сделок в летние месяцы. На оживление рынка повлияли льготная ипотека и ослабление рубля. Возобновился спрос со стороны инвесторов, которые покупают квартиры под сдачу в аренду.
Недвижимость
image
По словам представителей управляющих компаний, заполняемость офисных зданий в центре Ростова в связи с пандемией в этом году снизилась на 7–10 п.п. В объектах, где цены доходили до 1 тыс. руб. за кв. м в месяц, ставки аренды упали на 20%, в некоторых остались без изменений по сравнению с началом года.
Недвижимость
image
По словам опрошенных N риелторов, спрос на офисные помещения значительно снизился.
Недвижимость
image
26 лет на рынке, идеально укомплектована. ООО «Корвин-Лтд», один учредитель. Ростовская область, г. Морозовск, ул. Пламя Революции, 1.
Реклама на сайте и в газете
Заказать