г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 08:05:47

Москвичи планируют новые стройки в Ростове

Ростовское ЗАО «Дерменджи» ввело в эксплуатацию первую очередь ЖК «Сокол» (площадь квартир — 6,8 тыс. кв. м), расположенного на пересечении ул. Варфоломеева и пр. Соколова. Здание представляет собой 20-этажный отдельно стоящий монолитный жилой дом с пентхаусом и подземными автостоянками. О новости сообщает сайт столичной группы компаний «ПИК», которая участвовала в строительстве в качестве инвестора. Как говорил N в мае 2011 года Александр Прилуцкий, замгендиректора ЗАО «Дерменджи», согласно инвестиционному контракту 30% средств финансирует застройщик, 70% — ЗАО «ПИК-Регион». В то время, по его словам, ГК «ПИК» оценивала перспективы строительства последующих очередей. Сейчас на сайте ростовского застройщика опубликована информация о том, что ведется проектирование 2-й и 3-й очередей.Корреспондент N, позвонивший в ростовский отдел продаж ГК «ПИК» в качестве клиента, выяснил, что компания ведет расселение жильцов с соседних участков для того, чтобы строить вторую очередь жилого комплекса.ГК «ПИК» возобновила активные инвестиции в донские стройки примерно год назад, выкупив проект строительства ростовского ЖК «НОРД» (см. N, №№ 926, 941). Сейчас помимо этих объектов ГК «ПИК» участвует в строительстве двух жилых комплексов в Таганроге, а также продает квартиры в сданном жилом доме на ул. Ульяновской в Ростове.
Просмотров: 188

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В июле в Ростовской области строится 271 многоквартирный дом общей площадью 2,8 млн кв. м, что, по подсчетам N, примерно на 20% меньше, чем годом ранее.
Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать