г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 04:26:02

Крупнейшие на Дону строители дорог увеличили портфели контрактов в 1,5 раза

В 2018 году десятка крупнейших дорожных подрядчиков Ростовской области нарастила объем контрактов на 53%. Больше всего подрядов у лидера рынка — ГК «Дон», получившей заказов на 19,8 млрд рублей. Это более половины суммы всех контрактов участников рейтинга. По мнению эксперта, качество дорог в Ростовской области за последний год выросло.
Крупнейшие на Дону строители дорог увеличили портфели контрактов в 1,5 раза ГК Дон, строительство дороги
Судя по выборке крупнейших компаний и групп по виду деятельности «Строительство дорог и мостов», составленной по данным «СПАРК-Интерфакса», больше всего денег на прошлогодних подрядах заработала ГК «Дон» силами двух подрядчиков — «Донаэродорстроя» и «СМУ-Дондорстрой» (см. таблицу). Объем подрядов вырос почти вдвое — до 19,8 млрд рублей. Судя по данным таблицы, годовая выручка компаний, как правило, на несколько десятков процентов превышает объем контрактов. Следовательно, выручка лидера в прошлом году, по всей видимости, серьезно возросла.

В самой компании сообщили, что в 2018 году ОАО «Группа строительных компаний «Дон»« реконструировала и капитально отремонтировала 187 км дорог, завершила несколько крупных проектов: транспортную развязку на трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае, автомобильную дорогу в поселке Темерницкий Аксайского района.

Кроме того, группа начала реализацию второй очереди автодороги «Подъезд к аэропорту Платов», а также возведение двух путепроводов и трех мостов на объекте «Подъезд к аэропорту Платов» (II этап). Главная задача на 2019 год — завершение строительства этой дороги.

На второй строчке рейтинга ГУП «Ростовавтодор», заключившее в прошлом году контрактов на 4,3 млрд рублей.

На третьем месте — ГК «Дорспецстрой», которая лишь за счет своих 5 подразделений выиграла торги на 3,6 млрд рублей. В то же время у группы, как сказано на ее сайте, больше компаний, не все из них удалось найти в системе «СПАРК-Интерфакс». В частности, у группы есть базы в Шахтах и Миллерово, в Орловском и Константиновском районах. Базы в Волгодонске и Сальском районе — это, по всей видимости, ООО «Автобан» и ООО «Магистраль», учрежденные в конце ноября 2018 года. По объему выручки 2017 года эта ГК была на втором месте.

Запрос корреспондента N в эту группу, как и во многие другие компании, присутствующие в рейтинге, остался без ответа, что свидетельствует о непрозрачности рынка. Хотя участников там довольно много.

— Конкуренция на рынке серьезная, есть небольшая тенденция к усилению, — сообщила пресс-служба ГК «Дон». — При этом не секрет, что ряд существовавших много лет фирм по объективным причинам ушли с рынка. Однако на их место приходят новые, и сегодня на торги могут выйти до 15 организаций.

Единственный участник рейтинга, серьезно упавший в объеме подрядов, — это АО «Ростовавтомост», занимающий 4-ю строчку. По всей видимости, это связано с завершением строительства крупных федеральных объектов на южном подъезде Ростова.

Зато у следующей компании — ООО «Дорстрой» — темпы роста объема подрядов просто фантастические, их сумма выросла почти в 3,5 раза. На своем сайте в мае 2018 года компания сообщала, что ведет строительство южного подъезда в г. Аксае автодороги М-4 «Дон», а также ремонт двух дорог в Ростове, дороги А-260 «Волгоград» (Каменск-Шахтинский — граница с Украиной) и А-270, М-4 «Дон» «Новошахтинск — граница с Украиной), а также реконструирует дороги в ст. Старочеркасской Аксайского района.

Высокие темпы роста объемов контрактов продемонстрировали все три компании, принадлежащие правительству Ростовской области и попавшие в топ-10. Видимо, при распределении заказов областные власти все больше доверяют собственным структурам.

В общей сложности десятка крупнейших нарастила объем полученных подрядов на 53%, что свидетельствует о росте финансирования этого сегмента со стороны разных уровней бюджета.

Основные деньги на этот рынок приходят, скорее всего, из федерального бюджета. Как пишет портал m4don.info, в 2018 году ГК «Автодор» увеличила ремонтную программу на 23% по отношению к 2017 году, и суммарная протяженность отремонтированных участков дорог составила около 400 км. Одними из масштабных по объему работ стали проекты капитального ремонта на М-4 «Дон».

В Ростовской области в преддверии ЧМ по футболу завершился ремонт моста через реку Северский Донец в районе Каменска-Шахтинского, а также участка трассы с 1024-го км по 1038-й км в Аксайском районе. Капремонт провели на участке с 1063-го км по 1071-го км.

В феврале 2018 года был дан старт реализации еще одного важного проекта на трассе М-4 «Дон» — обходу Аксая. Без учета подготовительных работ объект обойдется более чем в 77 млрд рублей. Он разбит на пять этапов. Сейчас идет поиск подрядчика на третий этап — реконструкцию трассы на участке 1024-й км — 1036-й + 823-й км (в районе северного съезда к дороге на аэропорт). Стоимость подряда — 8,5 млрд рублей. В ходе реконструкции будет полностью заменена дорожная одежда на новую с расчетным сроком службы 30 лет. Количество полос движения будет увеличено до шести с разрешенной скоростью 110 км/ч. По проекту на этом участке планируют построить новый мост через реку Тузлов и 83-метровый путепровод над автомобильной дорогой к станице Грушевская в Аксайском районе.

Всего в этом году в ГК «Дон» прогнозируют объем финансирования строительства дорог со стороны федерального и областного бюджетов в пределах уровня прошлого года.

По мнению руководителя филиала АСМАП (Ассоциация международных автоперевозчиков) по ЮФО и СКФО Олега Татарченко, в Ростовской области дороги были неплохими, но за последний год их качество улучшилась.

— Выросло не только качество дорожного покрытия, благоустраиваются места отстоя транспорта с местами отдыха как на федеральных, так и на региональных трассах, — рассказал Олег Татарченко. — Организовано 46 таких стоянок, где дальнобойщики могут не только оставить машину, но и принять душ, купить продукты. Есть как платные, так и бесплатные стоянки. Минтранс Ростовской области уделяет этому вопросу большое внимание, у него договор по этому поводу с госкомпанией «Автодор». Все стоянки обозначены на сайте Минтранса РО, я даже высылал эту карту нашим коллегам из других регионов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
В январе ООО «МОП Комплекс 1» по результатам электронного аукциона заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Инвестпроекты
image
На большой территории своего парк-отеля «Надежда» Тигран Казарян начинает строить платную дорогу.
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания создали рабочую группу при комитете по строительству для анализа проблем в сфере дорожного строительства. У депутатов возникло очень много вопросов по поводу того, как распределяются средства Дорожного фонда между муниципалитетами, уточнил председатель комитета Александр Скрябин. Кроме того, они рекомендовали областному Министерству транспорта учитывать мнения депутатов Заксобрания при составлении планов дорожных работ.
Своими словами
image
Крупный торговый центр, огромные стадион и спортивная база, к которым нельзя добраться на общественном транспорте сотням тысяч людей, живущим на расстоянии всего 5–15 км, — это нонсенс, но не для Ростовской агломерации. Жители Батайска, Азова и ближайших поселений могут приехать в «МЕГАМАГ», на «Ростов Арену» или Гребной канал только на частном автомобиле.
Просмотров: 388

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Реклама на сайте и в газете
Заказать