(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
28 октября 2020 20:16:56

Дороги к Вертолетному полю расширят

На минувшей неделе прошли публичные слушания по корректировке проекта планировки межевания территории бывшего аэродрома ДОСААФ, которая коснется расширения дорог, ведущих к Вертолетному полю по улицам Тружеников и Судостроительной, а также по переулкам 1-му Поселковому, 2-му Поселковому и Аэроклубовскому.
Дороги к Вертолетному полю расширят

В настоящее время большинство вышеназванных дорог односторонние. Известно, что после расширения ул. Тружеников станет дорогой 2-й категории шириной 40 м. Согласно новому проекту планировки для реализации этих планов необходимо изъятие земельных участков по ул. Тружеников и пер. 2-му Поселковому путем выкупа у частных собственников.

Владельцы домовладений на этих улицах, собравшиеся на публичных слушаниях, были возмущены таким решением.

— Когда мы приобретали землю в этом районе, проект планировки был совершенно другим, — говорит одна из местных жительниц. — Люди вложили свой труд и средства в строительство домов и облагораживание территории, а вы сейчас планируете забрать у нас землю. Если бы нашим домам было по 50 лет, то, может быть, мы даже и обрадовались бы такому решению, но наши дома совсем новые.

— Земли для муниципальных нужд будут изыматься только в крайнем случае, — сообщил секретарь комиссии по публичным слушаниям Анатолий Рыбалкин. — У городского бюджета не так много средств для выкупа домовладений.

На сегодняшний день в этом районе, площадь которого составляет 58 га, работают 5 компаний, которые возводят жилые комплексы «Три сквера», «Донской», «Европейский», «Зеленый квартал». Все комплексы — малой и средней этажности, самые высокие дома — 8–9-этажные — заявлены в проектах жилых комплексов «Донской» и «Европейский».

Просмотров: 524

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Этим летом в новые квартиры начали активно инвестировать собственные средства. На первичном рынке жилья Ростова произошел всплеск спроса. Застройщики говорят о росте количества сделок в летние месяцы. На оживление рынка повлияли льготная ипотека и ослабление рубля. Возобновился спрос со стороны инвесторов, которые покупают квартиры под сдачу в аренду.
Недвижимость
image
По словам представителей управляющих компаний, заполняемость офисных зданий в центре Ростова в связи с пандемией в этом году снизилась на 7–10 п.п. В объектах, где цены доходили до 1 тыс. руб. за кв. м в месяц, ставки аренды упали на 20%, в некоторых остались без изменений по сравнению с началом года.
Недвижимость
image
По словам опрошенных N риелторов, спрос на офисные помещения значительно снизился.
Недвижимость
image
26 лет на рынке, идеально укомплектована. ООО «Корвин-Лтд», один учредитель. Ростовская область, г. Морозовск, ул. Пламя Революции, 1.
Реклама на сайте и в газете
Заказать