г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 03:10:32

Дороги к Вертолетному полю расширят

На минувшей неделе прошли публичные слушания по корректировке проекта планировки межевания территории бывшего аэродрома ДОСААФ, которая коснется расширения дорог, ведущих к Вертолетному полю по улицам Тружеников и Судостроительной, а также по переулкам 1-му Поселковому, 2-му Поселковому и Аэроклубовскому.
Дороги к Вертолетному полю расширят


В настоящее время большинство вышеназванных дорог односторонние. Известно, что после расширения ул. Тружеников станет дорогой 2-й категории шириной 40 м. Согласно новому проекту планировки для реализации этих планов необходимо изъятие земельных участков по ул. Тружеников и пер. 2-му Поселковому путем выкупа у частных собственников. Владельцы домовладений на этих улицах, собравшиеся на публичных слушаниях, были возмущены таким решением.

— Когда мы приобретали землю в этом районе, проект планировки был совершенно другим, — говорит одна из местных жительниц. — Люди вложили свой труд и средства в строительство домов и облагораживание территории, а вы сейчас планируете забрать у нас землю. Если бы нашим домам было по 50 лет, то, может быть, мы даже и обрадовались бы такому решению, но наши дома совсем новые.

— Земли для муниципальных нужд будут изыматься только в крайнем случае, — сообщил секретарь комиссии по публичным слушаниям Анатолий Рыбалкин. — У городского бюджета не так много средств для выкупа домовладений.

На сегодняшний день в этом районе, площадь которого составляет 58 га, работают 5 компаний, которые возводят жилые комплексы «Три сквера», «Донской», «Европейский», «Зеленый квартал». Все комплексы — малой и средней этажности, самые высокие дома — 8–9-этажные — заявлены в проектах жилых комплексов «Донской» и «Европейский».

Просмотров: 954

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Ставки предложения аренды ростовских офисов выросли, хотя их заполняемость падает. Наибольшим спросом пользуются офисы в зданиях высокого класса по цене менее 900-1000 рублей за кв. м в месяц. При этом многие арендаторы настроены на более низкие ставки аренды. Теперь в центре можно найти офисы дешевле, чем в спальных районах.
Недвижимость
image
Владимир Литвинов, эксперт по коммерческой недвижимости КУН «Титул»:
Недвижимость
image
Жилой комплекс группы компаний «СК10» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ростовской области»
Недвижимость
image
Строительство малоэтажных домов с использованием SIP-панелей медленно приживается в Ростове. По оценкам экспертов, в РФ отмечается ежегодный рост строительства домов по этой технологии до 5%. По мнению ростовского застройщика, в консервативном донском регионе это направление все-таки имеет шансы на успех.