г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 19:59:29

Застройщики Ростова берутся за новые объекты

В июле — сентябре в Ростове построено немного больше жилья, чем годом ранее, а разрешений на новое жилищное строительство выдано существенно больше.

В III квартале текущего года департамент архитектуры Ростова выдал 12 новых разрешений на строительство жилых домов. Суммарная общая площадь этих объектов составляет 282,4 тыс. кв. м, следует из квартальной справки департамента. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было выдано 10 новых разрешений на строительство 186,1 тыс. кв. м жилья. Такой рост объясняется, по всей видимости, тем, что в 2018 году застройщики стремились оформить документы в первом полугодии, когда действовали старые законодательные нормы.

О том, что других кардинальных изменений на рынке не произошло, свидетельствуют данные о построенных жилых домах. В июле — сентябре 2019 года суммарная общая площадь введенных объектов составила 361,4 тыс. кв. м, что всего на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В строительстве гражданских объектов сенсаций не произошло. За этот период выдано всего 22 новых разрешения на строительство и реконструкцию. За аналогичный период прошлого года — 29. По-прежнему строятся небольшие магазины, административные здания, гостиницы и т. п. Один из крупнейших объектов — отель площадью 5,3 тыс. кв. м, возводимый физлицом на 14-й Линии.

Просмотров: 3277

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» сообщила о вводе в эксплуатацию дома литер 8 в экорайоне «Вересаево». 18 декабря 352 семьи получили ключи от новых квартир.
Недвижимость
image
Эксперты сайта объявлений Авито Недвижимость отмечают рост спроса на аренду небольших помещений в спальных районах Ростова из-за распространения практики удаленной работы и развития онлайн-ритейла и сервисов доставки. Спрос на покупку торговых площадей на платформе снижается.
Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.