г. Ростов-на-Дону
26 Мая 2020 02:59:00

Застройщики Ростова берутся за новые объекты

В июле — сентябре в Ростове построено немного больше жилья, чем годом ранее, а разрешений на новое жилищное строительство выдано существенно больше.
В III квартале текущего года департамент архитектуры Ростова выдал 12 новых разрешений на строительство жилых домов. Суммарная общая площадь этих объектов составляет 282,4 тыс. кв. м, следует из квартальной справки департамента. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было выдано 10 новых разрешений на строительство 186,1 тыс. кв. м жилья. Такой рост объясняется, по всей видимости, тем, что в 2018 году застройщики стремились оформить документы в первом полугодии, когда действовали старые законодательные нормы.

О том, что других кардинальных изменений на рынке не произошло, свидетельствуют данные о построенных жилых домах. В июле — сентябре 2019 года суммарная общая площадь введенных объектов составила 361,4 тыс. кв. м, что всего на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В строительстве гражданских объектов сенсаций не произошло. За этот период выдано всего 22 новых разрешения на строительство и реконструкцию. За аналогичный период прошлого года — 29. По-прежнему строятся небольшие магазины, административные здания, гостиницы и т. п. Один из крупнейших объектов — отель площадью 5,3 тыс. кв. м, возводимый физлицом на 14-й Линии.

Просмотров: 1332

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Недвижимость
image
Арендаторы бизнес-центров ведут переговоры с арендодателями о новых договорных условиях. Многие пока просто не платят. Но некоторые владельцы не собираются давать даже каникул по аренде.
Недвижимость
image
В связи с введением режима самоизоляции в Ростовской области вырос спрос на загородную недвижимость. Наиболее востребованной оказалась аренда домов и дач за городом. По данным «Авито Недвижимость», в апреле по сравнению с мартом цены аренды разных видов такой недвижимости выросли на 7–67%. В сегменте продаж в апреле подорожали только дачи — на 2,1%. В то же время эксперты отмечают активизацию интереса к покупке загородных домов.
Недвижимость
image
Аналитики отмечают рост цены предложения в новостройках, а также рост интереса со стороны потенциальных покупателей. Первичный рынок недвижимости начал восстановление после резкого падения в связи с внедрением карантинных мер и ослаблением рубля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать