г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 17:10:10

Застройку на Станиславского оставят в прежнем виде

На минувшей неделе состоялись пуб­личные слушания по проекту реконструкции ул. Станиславского на участке от площади 5-го Донского Корпуса до пр. Театрального.

Как сообщили разработчики из «Ростовгражданпроекта», участок между пр. Буденновским и пер. Семашко выделен в отдельный проект, связанный с реконструкцией храма и организацией пешеходного перехода до пер. Соборного.

Предусмотрено сохранение трамвайных путей с использованием на более современных материалов. Полотно останется совмещенным, т. е. по нему смогут ездить автомобили. В тех местах, где улица имеет ширину более 20 метров, организуют стоянки. Саму улицу замостят плиткой. На проезжей части плитка будет серой, на парковках — красной, а на тротуарах — желтой. Кроме того, улицу оборудуют ливневой канализацией. Все коммуникации из-под трамвайных путей уберут, а воздушные кабели спрячут под землю. Стои­мость проекта реконструкции на слушаниях не называлась.

Красные линии, которые в старом проекте реконструкции затрагивали жилые дома, были скорректированы. Теперь за них выходят лишь нестационарные торговые павильоны. Строительство за красными линиями запрещено.

Просмотров: 2568

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.
Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.