г. Ростов-на-Дону
16 июня 2021 23:08:57

Застройку на Станиславского оставят в прежнем виде

На минувшей неделе состоялись пуб­личные слушания по проекту реконструкции ул. Станиславского на участке от площади 5-го Донского Корпуса до пр. Театрального.

Как сообщили разработчики из «Ростовгражданпроекта», участок между пр. Буденновским и пер. Семашко выделен в отдельный проект, связанный с реконструкцией храма и организацией пешеходного перехода до пер. Соборного.

Предусмотрено сохранение трамвайных путей с использованием на более современных материалов. Полотно останется совмещенным, т. е. по нему смогут ездить автомобили. В тех местах, где улица имеет ширину более 20 метров, организуют стоянки. Саму улицу замостят плиткой. На проезжей части плитка будет серой, на парковках — красной, а на тротуарах — желтой. Кроме того, улицу оборудуют ливневой канализацией. Все коммуникации из-под трамвайных путей уберут, а воздушные кабели спрячут под землю. Стои­мость проекта реконструкции на слушаниях не называлась.

Красные линии, которые в старом проекте реконструкции затрагивали жилые дома, были скорректированы. Теперь за них выходят лишь нестационарные торговые павильоны. Строительство за красными линиями запрещено.

Просмотров: 2074

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В марте-апреле жители Ростовской области составили 8,6% от всех россиян, интересовавшихся приобретением загородной недвижимости в Крыму и Краснодарском крае. Больший спрос, по данным «Авито Недвижимости», продемонстрировала лишь Московская область — 17,8%.
Недвижимость
image
По словам экспертов, цены на домовладения в черте Ростова растут в связи с общим ростом цен на рынке недвижимости. Спрос в этом году уже не такой высокий, как наблюдался в прошлом после снятия режима самоизоляции. Средняя стоимость домовладения в спальных районах Ростова составляет 5,4 млн руб.
Недвижимость
image
Цены на ростовские новостройки продолжают расти, хотя и более низкими темпами. За год отмечен троекратно опережающий рост цен на первичном рынке квартир по сравнению со вторичным. В то же время спрос на новое жилье снижается, а объем заявленных проектов растет. По мнению эксперта, стабилизация цен может наступить осенью.
Недвижимость
image
В I квартале в Ростовской области, по данным Ростовстата, было введено 140 тыс. кв. метров жилья в многоквартирных домах. Это на 46% меньше, чем в I квартале 2020 года. Ростов попал в число городов с самой высокой динамикой роста цен на жилье.