г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 09:10:27

Жилищное Строительство сокращается, но не быстро

В Ростовской области в январе — мае 2015 года в общей сложности было построено и введено в эксплуатацию 728,9 тыс. кв. м жилья, что составило 97,3% к соответствующему периоду предыдущего года.

В прошлом году строительство было все время на подъеме. Так, в первом полугодии 2014 года рост ввода жилья составил 25%. Затем эти темпы начали падать.

По итогам всего года было построено 2,32 млн кв. м, а темп роста составил 9%.

Как писал N в марте, в Министерстве строительства предполагали, что по итогам 2015 года годовой план (2,5 млн кв. м) не будет выполнен и падение составит более 8%. Пока что отрасль развивается по более оптимистичному сценарию.

Просмотров: 4167

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Правительство Ростовской области утвердило изменения в проект планировки и межевания территории на Левом берегу Дона в зоне спортивного кластера. Документ определил границы участков рядом с «Ростов Ареной», на которых будут построены ледовая арена с плавательным бассейном, дворец спорта и комплекс образовательных учреждений на 4000 мест.
Недвижимость
image
Здесь может появиться парк аттракционов, бассейн, ледовый дворец, а также деловой центр и жилая застройка.
Недвижимость
image
За год спрос на аренду коммерческой недвижимости в Ростове вырос на 44%, на покупку — на 34% (II квартал 2021 года ко II кварталу 2020 года), подсчитали аналитики «Авито Недвижимости». Во втором квартале по сравнению с первым спрос на аренду не изменился, на покупку снизился на 7%.
Недвижимость
image
По словам учредителя и гендиректора консалтинговой компании «Лендлорд-Эксперт» Игоря Смолева, цены на квартиры на первичном рынке Ростова за год выросли на 35%. По его прогнозам, в ближайшее время существенного снижения цен не предвидится, но темпы их роста замедлятся.