г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 19:52:19

Жилищное Строительство сокращается, но не быстро

В Ростовской области в январе — мае 2015 года в общей сложности было построено и введено в эксплуатацию 728,9 тыс. кв. м жилья, что составило 97,3% к соответствующему периоду предыдущего года.

В прошлом году строительство было все время на подъеме. Так, в первом полугодии 2014 года рост ввода жилья составил 25%. Затем эти темпы начали падать.

По итогам всего года было построено 2,32 млн кв. м, а темп роста составил 9%.

Как писал N в марте, в Министерстве строительства предполагали, что по итогам 2015 года годовой план (2,5 млн кв. м) не будет выполнен и падение составит более 8%. Пока что отрасль развивается по более оптимистичному сценарию.

Просмотров: 3428

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
26 лет на рынке, идеально укомплектована. ООО «Корвин-Лтд», один учредитель. Ростовская область, г. Морозовск, ул. Пламя Революции, 1.
Недвижимость
image
По данным исследования консалтинговой компании Macon Realty Group, в России офисный сегмент не так сильно пострадал от последствий пандемии, как торговая недвижимость.
Недвижимость
image
По словам опрошенных N риелторов, спрос на офисные помещения значительно снизился.
Недвижимость
image
По словам представителей управляющих компаний, заполняемость офисных зданий в центре Ростова в связи с пандемией в этом году снизилась на 7–10 п.п. В объектах, где цены доходили до 1 тыс. руб. за кв. м в месяц, ставки аренды упали на 20%, в некоторых остались без изменений по сравнению с началом года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать