г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 02:11:41

Ввод жилья в области увеличился на 12,1%

По данным Рос­товстата, в январе — ноябре 2014 года застройщики ввели почти 2 млн кв. м жилья, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Темпы роста ввода жилья начали снижаться: так, в первом полугодии рост составлял 25,4%.

Предприятия и организации в этом году строили активно, ввели 813,4 тыс. кв. м, что почти в 1,5 раза больше, чем за 11 месяцев 2013 года.

Индивидуальные застройщики по итогам 11 месяцев 2014 года ввели 1,15 млн кв. м жилья, что на 3,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ввод жилых домов в январе — ноябре происходил во всех муниципальных образованиях области, из них в 41 отмечалось превышение показателей предыдущего года. Самые высокие темпы ввода жилья отмечаются в Ростове-на-Дону, Азове, Батайске, Гуково, Новочеркасске. Среди муниципальных районов лидировали Азовский, Аксайский, Белокалитвинский и др. Наиболее низкие показатели темпов жилищного строительства отмечались в Каменске, Шахтах, Дубовском, Куйбышевском, Ремонтненском, Тарасовском и Цимлянском районах.

Просмотров: 1461

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» сообщила о вводе в эксплуатацию дома литер 8 в экорайоне «Вересаево». 18 декабря 352 семьи получили ключи от новых квартир.
Недвижимость
image
Эксперты сайта объявлений Авито Недвижимость отмечают рост спроса на аренду небольших помещений в спальных районах Ростова из-за распространения практики удаленной работы и развития онлайн-ритейла и сервисов доставки. Спрос на покупку торговых площадей на платформе снижается.
Недвижимость
image
За два года количество строящихся многоквартирных домов в Ростовской области сократилось на 44%, а площадь квартир в них — на 21%. При этом их этажность растет, а средняя площадь квартир уменьшается. Цены на новостройки с 2019 года выросли на 28%, а с 2020-го — на 18%.
Недвижимость
image
Как известно, власти Ростовской области планируют подать заявку на проведение Олимпиады в 2036 году.