г. Ростов-на-Дону
01 августа 2021 14:43:30

Ввод жилья в области увеличился на 12,1%

По данным Рос­товстата, в январе — ноябре 2014 года застройщики ввели почти 2 млн кв. м жилья, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Темпы роста ввода жилья начали снижаться: так, в первом полугодии рост составлял 25,4%.

Предприятия и организации в этом году строили активно, ввели 813,4 тыс. кв. м, что почти в 1,5 раза больше, чем за 11 месяцев 2013 года.

Индивидуальные застройщики по итогам 11 месяцев 2014 года ввели 1,15 млн кв. м жилья, что на 3,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ввод жилых домов в январе — ноябре происходил во всех муниципальных образованиях области, из них в 41 отмечалось превышение показателей предыдущего года. Самые высокие темпы ввода жилья отмечаются в Ростове-на-Дону, Азове, Батайске, Гуково, Новочеркасске. Среди муниципальных районов лидировали Азовский, Аксайский, Белокалитвинский и др. Наиболее низкие показатели темпов жилищного строительства отмечались в Каменске, Шахтах, Дубовском, Куйбышевском, Ремонтненском, Тарасовском и Цимлянском районах.

Просмотров: 1196

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
По данным «Авито Недвижимости», цены на аренду квартир в Ростове за год не изменились. Средняя ставка аренды составила 15 тыс. руб. в месяц. В то же время, по словам эксперта, поскольку объем предложения большой, сейчас для того, чтобы сдать квартиру, их владельцам все чаще приходится уступать.
Недвижимость
image
По итогам II квартала средняя стоимость покупки квартиры в ростовских новостройках увеличилась на 32% по сравнению со значениями предыдущего года и на 11% в сравнении с I кварталом, выяснили эксперты Авито Недвижимости. На фоне растущих цен спрос начал стагнировать.
Недвижимость
image
За 5 месяцев в Ростовской области построено 8,6 тыс. квартир общей площадью 781,3 тыс. кв. метров, сообщает Ростовстат. В квадратных метрах это на 1,3% меньше, чем в январе-мае 2020 года, а вот в количестве квартир — почти на 20% меньше.
Недвижимость
image
В марте-апреле жители Ростовской области составили 8,6% от всех россиян, интересовавшихся приобретением загородной недвижимости в Крыму и Краснодарском крае. Больший спрос, по данным «Авито Недвижимости», продемонстрировала лишь Московская область — 17,8%.