г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 19:27:32

Ввод жилья в области увеличился на 12,1%

По данным Рос­товстата, в январе — ноябре 2014 года застройщики ввели почти 2 млн кв. м жилья, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Темпы роста ввода жилья начали снижаться: так, в первом полугодии рост составлял 25,4%.

Предприятия и организации в этом году строили активно, ввели 813,4 тыс. кв. м, что почти в 1,5 раза больше, чем за 11 месяцев 2013 года.

Индивидуальные застройщики по итогам 11 месяцев 2014 года ввели 1,15 млн кв. м жилья, что на 3,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ввод жилых домов в январе — ноябре происходил во всех муниципальных образованиях области, из них в 41 отмечалось превышение показателей предыдущего года. Самые высокие темпы ввода жилья отмечаются в Ростове-на-Дону, Азове, Батайске, Гуково, Новочеркасске. Среди муниципальных районов лидировали Азовский, Аксайский, Белокалитвинский и др. Наиболее низкие показатели темпов жилищного строительства отмечались в Каменске, Шахтах, Дубовском, Куйбышевском, Ремонтненском, Тарасовском и Цимлянском районах.

Просмотров: 398

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
На ростовском первичном рынке вырос спрос на квартиры экономкласса за счет льготной ипотеки, снижения доходов населения и сокращения объема предложения. Цены предложения строящегося жилья растут в основном в премиум- и экономсегменте. В целом число сделок во II квартале уменьшилось на 16% по сравнению с предыдущим. По мнению эксперта, после окончания действия льготной ипотеки рыночные ставки будут снижаться, а спрос между классами будет распределяться более равномерно по мере восстановления экономики.
Недвижимость
image
В условиях кризиса, когда застройщикам важно сэкономить, многие компании стараются выделиться за счет качественного благоустройства прилегающей территории. К этому их подтолкнул пример сильных иногородних конкурентов. За счет комфортности проживания проекты в спальных районах перетягивают покупателей из центра.
Недвижимость
image
По подсчетам аналитического центра ЦИАН, в период самоизоляции общее количество просмотров на вторичном рынке квартир Ростова снизилось на 10%, а после снятия ограничений выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего же за весь период спрос вырос на 18%.
Недвижимость
Игорь Смолев, гендиректор компании «Лендлорд-Эксперт»:
— Прошедшие кризисы 2008 г. и 2014 г. приводили к разным темпам снижения цен на недвижимость.
Реклама на сайте и в газете
Заказать