г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 06:58:23

В Ростове растет количество продаваемых квартир

По данным аналитического отчета КУН «Титул», в октябре средняя цена предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке Ростова в среднем составила почти 65 тыс. рублей, что выше средней цены сентября на 0,17%. По сравнению с октябрем 2013 года стоимость предложения выросла на 3,5% (62,7 тыс. рублей). Цены сделок агентством не раскрываются. В то же время на рынке наблюдается довольно быстрый рост числа предложений, что, скорее всего, приведет или уже привело к снижению стоимости реальных сделок. Так, количество заявок на продажу квартир в октябре по сравнению с сентябрем увеличилось на 11,8% — с 1506 до 1684 квартир, а за год — практически на 21% (в октябре 2013 года продавалось 1394 квартиры).

Пока же в «Титуле» отмечают наибольший рост цен предложения за октябрь в районах Ленина/Нагибина/Нариманова/РИИЖТ (+7,05%), Военвед/Зоопарк/Каменка (+5,35%), Болгарстрой/Стройгородок (+5,23%), а наибольшее снижение цен — на Северном (–2,57%) и в районе Центр/Комсомольская (–1,4%).

Просмотров: 138

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В первом квартале этого года в Ростовской области было зарегистрировано на 12,1% меньше договоров долевого участия, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты связывают падение спроса с ростом цен на жилье, поскольку застройщики вынуждены повышать стоимость квартир в связи с переходом на проектное финансирование.
Недвижимость
image
С начала июня увеличилось число заявок на аренду помещений в центре города площадью до 100 кв. м. Заявки поступают со стороны магазинов электроники, одежды, ювелирных изделий и т. д. На пересечении центральных улиц помещения сдаются по прежним ценам, без дисконта. Некоторые собственники предлагают скидки на аренду на период карантина.
Недвижимость
image
Как отмечают участники рынка, складская недвижимость меньше всего пострадала от пандемии коронавируса, поскольку товары продолжали храниться на складах, а арендаторы платить за это. Арендодатели пошли навстречу наиболее пострадавшим клиентам, снизив им стоимость хранения на 10–30%.
Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Реклама на сайте и в газете
Заказать