г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 09:53:56

В Ростове растет количество продаваемых квартир

По данным аналитического отчета КУН «Титул», в октябре средняя цена предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке Ростова в среднем составила почти 65 тыс. рублей, что выше средней цены сентября на 0,17%. По сравнению с октябрем 2013 года стоимость предложения выросла на 3,5% (62,7 тыс. рублей). Цены сделок агентством не раскрываются. В то же время на рынке наблюдается довольно быстрый рост числа предложений, что, скорее всего, приведет или уже привело к снижению стоимости реальных сделок. Так, количество заявок на продажу квартир в октябре по сравнению с сентябрем увеличилось на 11,8% — с 1506 до 1684 квартир, а за год — практически на 21% (в октябре 2013 года продавалось 1394 квартиры).

Пока же в «Титуле» отмечают наибольший рост цен предложения за октябрь в районах Ленина/Нагибина/Нариманова/РИИЖТ (+7,05%), Военвед/Зоопарк/Каменка (+5,35%), Болгарстрой/Стройгородок (+5,23%), а наибольшее снижение цен — на Северном (–2,57%) и в районе Центр/Комсомольская (–1,4%).

Просмотров: 818

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
В марте-апреле жители Ростовской области составили 8,6% от всех россиян, интересовавшихся приобретением загородной недвижимости в Крыму и Краснодарском крае. Больший спрос, по данным «Авито Недвижимости», продемонстрировала лишь Московская область — 17,8%.
Недвижимость
image
По словам экспертов, цены на домовладения в черте Ростова растут в связи с общим ростом цен на рынке недвижимости. Спрос в этом году уже не такой высокий, как наблюдался в прошлом после снятия режима самоизоляции. Средняя стоимость домовладения в спальных районах Ростова составляет 5,4 млн руб.
Недвижимость
image
Цены на ростовские новостройки продолжают расти, хотя и более низкими темпами. За год отмечен троекратно опережающий рост цен на первичном рынке квартир по сравнению со вторичным. В то же время спрос на новое жилье снижается, а объем заявленных проектов растет. По мнению эксперта, стабилизация цен может наступить осенью.
Недвижимость
image
В I квартале в Ростовской области, по данным Ростовстата, было введено 140 тыс. кв. метров жилья в многоквартирных домах. Это на 46% меньше, чем в I квартале 2020 года. Ростов попал в число городов с самой высокой динамикой роста цен на жилье.