г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 13:47:34

«Дилеры уступают не более 100–200 евро за единицу техники»

ОЛЬГА РЫБАЛКИНА, руководитель транспортного отдела ГК «XXI Век»:
— Cреди небольших грузовиков мы отдаем предпочтение Mitsubishi Fuso, а среди крупнотоннажных — тягачам и изотермическим фургонам DAF. Эти автомобили привлекли нас тем, что у них оптимально сочетаются цена и качество. У DAF, на наш взгляд, очень удобное шасси. В этом году расширили автопарк, приобретя 3 грузовика DAF, 7 Mitsubishi Fuso, а также два 10-тонника Volvo. При выборе поставщика в первую очередь обращаем внимание на цену. Как правило, мониторим цены у дилеров в различных городах России. Иногда наша компания совершает закупки в Москве, где обычно цены ниже, но с учетом затрат на доставку это не всегда выходит дешевле. Сегодня мы наблюдаем постепенное удорожание грузовиков. Корпоративным клиентам дилеры готовы предоставлять небольшие скидки, но, как правило, их размер составляет не более 100–200 евро за единицу техники. Бывают случаи, когда скидки заменяют какими-то подарками, к примеру бесплатно дают коврики. Что касается сервиса, то пока наши грузовики DAF находятся на гарантии, обслуживаем их у официальных дилеров. После гарантийного периода эти автомобили будем обслуживать на собственной СТО. А поскольку компания «XXI Век» является официальным дилером Mitsubishi Fuso, грузовики данной марки мы обслуживаем самостоятельно.

Просмотров: 895

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Самыми быстро дорожающими автомобилями с пробегом в Ростове, по данным «Авито Авто», по итогам 9 месяцев стали «Рено Дастер», «Фольксваген Поло» и «Лада Ларгус».
Автомобили
image
Эксперты автомобильного сайта Дром проанализировали около миллиона объявлений о продаже подержанных автомобилей в 2021 году. Исследование показало, что по сравнению с прошлым годом средний возраст автопарка страны вырос на 5 месяцев — до 14,8 лет. В Ростовской области средний возраст машин меньше — 13,4 лет.
Автомобили
image
Ростовские автодилеры не верят, что их услуги не потребуются иностранным производителям и дистрибьюторам, заявившим о начале прямых продаж. Тест-драйв до покупки автомобиля проходят более 60% клиентов автосалона, соответственно, автоконцернам пока невыгодно отказываться от услуг дилеров.
Автомобили
image
Продажи премиальных автомобилей в Ростовской области в 2020 году сократились на 3,4% и составили 3,4 тыс. штук. Падение по России было больше — на 7,6%. Из топ-5 премиальных марок BMW стала единственной, нарастившей продажи, причем значительно.