г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 00:11:09

«Дилеры уступают не более 100–200 евро за единицу техники»

ОЛЬГА РЫБАЛКИНА, руководитель транспортного отдела ГК «XXI Век»:
— Cреди небольших грузовиков мы отдаем предпочтение Mitsubishi Fuso, а среди крупнотоннажных — тягачам и изотермическим фургонам DAF. Эти автомобили привлекли нас тем, что у них оптимально сочетаются цена и качество. У DAF, на наш взгляд, очень удобное шасси. В этом году расширили автопарк, приобретя 3 грузовика DAF, 7 Mitsubishi Fuso, а также два 10-тонника Volvo. При выборе поставщика в первую очередь обращаем внимание на цену. Как правило, мониторим цены у дилеров в различных городах России. Иногда наша компания совершает закупки в Москве, где обычно цены ниже, но с учетом затрат на доставку это не всегда выходит дешевле. Сегодня мы наблюдаем постепенное удорожание грузовиков. Корпоративным клиентам дилеры готовы предоставлять небольшие скидки, но, как правило, их размер составляет не более 100–200 евро за единицу техники. Бывают случаи, когда скидки заменяют какими-то подарками, к примеру бесплатно дают коврики. Что касается сервиса, то пока наши грузовики DAF находятся на гарантии, обслуживаем их у официальных дилеров. После гарантийного периода эти автомобили будем обслуживать на собственной СТО. А поскольку компания «XXI Век» является официальным дилером Mitsubishi Fuso, грузовики данной марки мы обслуживаем самостоятельно.

Просмотров: 570

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Продажи премиальных автомобилей в Ростовской области в 2020 году сократились на 3,4% и составили 3,4 тыс. штук. Падение по России было больше — на 7,6%. Из топ-5 премиальных марок BMW стала единственной, нарастившей продажи, причем значительно.
Автомобили
image
По итогам 2020 года продажи крупнотоннажных грузовиков в Ростовской области снизились на 11,2%, легких коммерческих автомобилей — на 10,8%. В условиях пандемии сократились спрос и поставки. Также на снижение спроса повлияло ослабление курса рубля: в связи с этим цены на грузовики в 2020 году выросли на 10-15%.
Автомобили
image
По итогам прошлого года продажи новых автомобилей в Ростовской области снизились сильнее, чем подержанных. Ослабление рубля вызвало рост спроса, но его удовлетворению мешал дефицит новых автомобилей. В среднем все машины на российском рынке в 2020 году подорожали на 10%. По мнению участника рынка, предпосылок для роста продаж в этом году нет.
Автомобили
image
Рынок автомобилей с пробегом, подобно рынку новых автомобилей, восстановился после кризиса. Продажи выросли благодаря отложенному спросу и дефициту новых машин.