г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 05:17:19

«Дилеры уступают не более 100–200 евро за единицу техники»

ОЛЬГА РЫБАЛКИНА, руководитель транспортного отдела ГК «XXI Век»:
— Cреди небольших грузовиков мы отдаем предпочтение Mitsubishi Fuso, а среди крупнотоннажных — тягачам и изотермическим фургонам DAF. Эти автомобили привлекли нас тем, что у них оптимально сочетаются цена и качество. У DAF, на наш взгляд, очень удобное шасси. В этом году расширили автопарк, приобретя 3 грузовика DAF, 7 Mitsubishi Fuso, а также два 10-тонника Volvo. При выборе поставщика в первую очередь обращаем внимание на цену. Как правило, мониторим цены у дилеров в различных городах России. Иногда наша компания совершает закупки в Москве, где обычно цены ниже, но с учетом затрат на доставку это не всегда выходит дешевле. Сегодня мы наблюдаем постепенное удорожание грузовиков. Корпоративным клиентам дилеры готовы предоставлять небольшие скидки, но, как правило, их размер составляет не более 100–200 евро за единицу техники. Бывают случаи, когда скидки заменяют какими-то подарками, к примеру бесплатно дают коврики. Что касается сервиса, то пока наши грузовики DAF находятся на гарантии, обслуживаем их у официальных дилеров. После гарантийного периода эти автомобили будем обслуживать на собственной СТО. А поскольку компания «XXI Век» является официальным дилером Mitsubishi Fuso, грузовики данной марки мы обслуживаем самостоятельно.
Просмотров: 106

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Во II квартале средняя стоимость подержанных автомобилей в Ростовской области выросла по сравнению с I кварталом на 2% и составила 413 тыс. рублей, а по сравнению со II кварталом 2019 года — на 8% (см. таблицы).
Автомобили
image
В январе — апреле 2020 года в Ростовской области продано 41,2 тыс. машин с пробегом, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это шестое место в России по объему продаж, сообщает «Автостат». При этом в апреле продажи упали на 57,1% и составили 6 тыс. автомобилей. Снижение по России было несколько ниже: за четыре месяца оно составило 10%, а за апрель — 47,8%.
Автомобили
image
С 12 июня в Ростовской области возобновилась полноценная работа автомобильных салонов, сервисных центров и мастерских. Во время карантина сервисные центры автосалонов работали в дежурном режиме, их загрузка составляла 30–50% от обычных объемов. Доставка запчастей на иномарки проходила с перебоями, теперь же они подорожали. Участники рынка рассчитывают на отложенный спрос со стороны физических лиц и планируют конкурировать с гаражными сервисами за счет снижения цен на свои услуги.
Автомобили
image
По итогам 2019 года продажи крупнотоннажных грузовиков в Ростовской области снизились на 7%. Среди основных причин — сокращение коммерческих грузоперевозок, снижение покупательной способности, уменьшение господдержки. В лизинговой компании отмечают бурный рост продаж. Некоторые участники рынка начали продавать автомобили на газовом топливе.
Реклама на сайте и в газете
Заказать