г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 14:13:08

Ростовские автодилеры взялись за утилизацию

На минувшей неделе российские автоконцерны, включая «АвтоВАЗ», КамАЗ, ГАЗ, «Соллерс», PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers, запустили собственные программы утилизации автомобилей, не дожидаясь распоряжения правительства о старте данной программы, перезапуск которой ожидался 1 сентября 2014 года.

Условия программ утилизации автопроизводителей схожи с тем, что было анонсировано ранее министром промышленности РФ Денисом Мантуровым. Так, при сдаче автомобиля в утиль с 1 сентября до 31 декабря 2014 года можно получить скидку на покупку новой машины от 50 до 350 тысяч рублей в зависимости от производителя. Большинство местных дилеров вышеуказанных марок заявили, что их поставщики дали отмашку на запуск программы утилизации в Ростове.

Руководитель дилерского центра «Газ Лидер» Родион Дощенко сообщил, что в их центре программа утилизации начала действовать с 5 сентября.

— Сдав автомобиль в утиль, можно получить скидку на приобретение новой машины до 350 тыс. рублей, — говорит г-н Дощенко. — Нельзя сказать, что за несколько дней с начала старта программы наблюдается оживленный спрос, но сейчас мы активно займемся рекламой, поэтому ожидаем определенного потока покупателей.

В автосалоне «Темп Авто» также запущена программа утилизации на автомобили LADA и ГАЗ. На сайте компании сказано, что при сдаче старого автомобиля скидка на LADA будет составлять 50 тыс. рублей, на легкие коммерческие автомобили ГАЗ — до 175 тыс. рублей, на среднетоннажные грузовики ГАЗ — до 350 тыс. рублей.

В компании «Транзит-Дон» (Renault, Volvo и т. д.) сообщили, что пока их поставщики не проводят таких программ.

Просмотров: 2141

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Самыми быстро дорожающими автомобилями с пробегом в Ростове, по данным «Авито Авто», по итогам 9 месяцев стали «Рено Дастер», «Фольксваген Поло» и «Лада Ларгус».
Автомобили
image
Эксперты автомобильного сайта Дром проанализировали около миллиона объявлений о продаже подержанных автомобилей в 2021 году. Исследование показало, что по сравнению с прошлым годом средний возраст автопарка страны вырос на 5 месяцев — до 14,8 лет. В Ростовской области средний возраст машин меньше — 13,4 лет.
Автомобили
image
Ростовские автодилеры не верят, что их услуги не потребуются иностранным производителям и дистрибьюторам, заявившим о начале прямых продаж. Тест-драйв до покупки автомобиля проходят более 60% клиентов автосалона, соответственно, автоконцернам пока невыгодно отказываться от услуг дилеров.
Автомобили
image
Продажи премиальных автомобилей в Ростовской области в 2020 году сократились на 3,4% и составили 3,4 тыс. штук. Падение по России было больше — на 7,6%. Из топ-5 премиальных марок BMW стала единственной, нарастившей продажи, причем значительно.