г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 10:42:23

Ростовские автодилеры взялись за утилизацию

На минувшей неделе российские автоконцерны, включая «АвтоВАЗ», КамАЗ, ГАЗ, «Соллерс», PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers, запустили собственные программы утилизации автомобилей, не дожидаясь распоряжения правительства о старте данной программы, перезапуск которой ожидался 1 сентября 2014 года.

Условия программ утилизации автопроизводителей схожи с тем, что было анонсировано ранее министром промышленности РФ Денисом Мантуровым. Так, при сдаче автомобиля в утиль с 1 сентября до 31 декабря 2014 года можно получить скидку на покупку новой машины от 50 до 350 тысяч рублей в зависимости от производителя. Большинство местных дилеров вышеуказанных марок заявили, что их поставщики дали отмашку на запуск программы утилизации в Ростове.

Руководитель дилерского центра «Газ Лидер» Родион Дощенко сообщил, что в их центре программа утилизации начала действовать с 5 сентября.

— Сдав автомобиль в утиль, можно получить скидку на приобретение новой машины до 350 тыс. рублей, — говорит г-н Дощенко. — Нельзя сказать, что за несколько дней с начала старта программы наблюдается оживленный спрос, но сейчас мы активно займемся рекламой, поэтому ожидаем определенного потока покупателей.

В автосалоне «Темп Авто» также запущена программа утилизации на автомобили LADA и ГАЗ. На сайте компании сказано, что при сдаче старого автомобиля скидка на LADA будет составлять 50 тыс. рублей, на легкие коммерческие автомобили ГАЗ — до 175 тыс. рублей, на среднетоннажные грузовики ГАЗ — до 350 тыс. рублей.

В компании «Транзит-Дон» (Renault, Volvo и т. д.) сообщили, что пока их поставщики не проводят таких программ.

Просмотров: 378

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Объем рынка грузовых автомобилей в Ростовской области, как и по всей России, сократился в связи с пандемией и сложной экономической ситуацией. По словам дилеров, в связи с тем, что некоторое время автозаводы не работали, со второго квартала начались перебои в поставках грузовиков.
Автомобили
image
Продажи новых легковых автомобилей в Ростовской области в январе — июле сократились на 9,4%. Однако, как отмечают участники рынка, в августе спрос вернулся к допандемийному уровню. Его удовлетворению мешает дефицит автомобилей: большинство производителей пока не сумели наладить их поставки.
Автомобили
image
Во II квартале средняя стоимость подержанных автомобилей в Ростовской области выросла по сравнению с I кварталом на 2% и составила 413 тыс. рублей, а по сравнению со II кварталом 2019 года — на 8% (см. таблицы).
Автомобили
image
В январе — апреле 2020 года в Ростовской области продано 41,2 тыс. машин с пробегом, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это шестое место в России по объему продаж, сообщает «Автостат». При этом в апреле продажи упали на 57,1% и составили 6 тыс. автомобилей. Снижение по России было несколько ниже: за четыре месяца оно составило 10%, а за апрель — 47,8%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать